- newsrbc.ru - http://newsrbc.ru/ -

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 6 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 20 г
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 шт
Джем по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с апельсиновым ароматом и ореховым вкусом. Очень легко готовить, справится даже начинающая хозяйка!

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками

Приготовим тесто: разведем в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук.

Положите тесто в миску, закройте и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, посыпьте тонким слоем сахара, и сверните рулетом. Нарежьте рулет кружочками толщиной 1 см. Выложите все кружочки на противень, смазанный маслом ( можете положить пергамент). На каждый кружочек положите по чайной ложке джема и посыпьте миндальными лепестками. Оставьте завитушки на 20 минут для расстойки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. У меня они пеклись 15 минут.



URL сайта: http://newsrbc.ru/

URL рецепта: http://newsrbc.ru/news_recept/76440-zavitushki-s-apelsinovyim-dzhemom-i-mindalnyimi-lepestkami.html

Copyright © 2020 newsrbc.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.