- newsrbc.ru - http://newsrbc.ru/ -

Дикий рис "Постное воскресенье"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Грибы кг
Масло растительное 2 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Маслины 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Дикий рис очень вкусен, ему присущ своеобразный аромат и нежность, о которой ни за что не скажешь, глядя на темную верхнюю кожуру. Его не обязательно готовить именно с грибами, он прекрасно подходит к жареному мясу, рыбе или копченой курице. Но с грибами становится именно постным блюдом, а воскресным потому, что горячие блюда с маслом разрешены в пост далеко не в каждый день.

Дикий рис "Постное воскресенье"

- 2 стакана дикого риса промыть, залить водой 1:2, посолить и поставить на огонь в НЕ эмалированной кастрюле.. Варим на среднем огне, то есть при активном бульканье. В середине варки добавить кориандр. Если кориандр молотый, добавляйте ближе к концу варки, когда вода сравняется с рисом, и тогда же добавьте сушеные: паприку молотую, петрушку и базилик. Огонь не уменьшайте, иначе рис прилипнет ко дну кастрюли.

- Порежьте и обжарьте лук и грибы. (У меня были замороженные опята, они отдавали воду, я ее для ускорения процесса сливала, причем сливала в рис.)

- Помидоры пробейте в блендере (шкурку можно снять, обдав их кипятком) вместе с болгарским перцем и укропом, добавьте подсолнечное масло, посолите.

- Когда вода выпарится из риса, можете собирать блюдо на тарелки: рис, политый соусом из помидор, грибы и, может быть, что-то, что Вам нравится и хочется (в моем случае, это маслины, которые с данным видом риса очень гармонируют).

Можете использовать такой рис в качестве гарнира к мясу, рыбе или копченой курице.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbc.ru/

URL рецепта: http://newsrbc.ru/news_recept/100158-dikiy-ris-quotpostnoe-voskresenequot.html

Copyright © 2020 newsrbc.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.