Сегодня: MSK: Курсы: 64.32 руб (-0.11)72.11 руб (-0.59) Нефть: 60.34 (-0.60) Погода: Ясно Днем в Москве: 24 °C..26 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Ереванский бозбаш


Ереванский бозбаш
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:50:05
Время приготовления: 170 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Кавказская
Ингридиенты для приготовления
Баранина кг
Нут стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Яблоко 2 шт
Помидор 4 шт
Чернослив 10 шт
Курага 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Мята по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот - бозбаш, покоривший меня с первой ложки. От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая - не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к. в супах из бобовых она мне кажется излишней... Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте - не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут.
Пошаговое приготовление

Нут предварительно замочить на 4-12 часов. Время замачивания зависит от качества нута, определить, готов ли он к варке, можно, раскусив горошинку. Если это удалось легко, можно варить.

Баранину залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, пену снимать. Варить около 2 часов почти до готовности мяса.

Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить, опустить в него нут, варить до мягкости примерно 40 минут.

Мясо обжарить до легкой корочки на сливочном масле в сковороде с толстым дном.

Лук обжарить на сливочном масле до бледно-коричневого цвета.

Помидоры и фрукты моем...

... и измельчаем.

Добавляем к нуту мясо, фрукты, помидоры, лук. Варим все вместе 15 минут.

Добавляем винный уксус, соль, перец, измельченную зелень. Держим на плите под крышкой 10 минут.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп-пюре с брокколи и яблоком
Суп-пюре с брокколи и яблоком

Готовимся к лету! Предлагаю приготовить очень легкий и потрясающе вкусный суп-пюре...

    неизвестно Читать далее
Рыбный суп с помидорами и сметаной
Рыбный суп с помидорами и сметаной

Что-то так захотелось рыбного супчика... По типу знаменитого финского супа...

    60 минут Читать далее
Суп из банки
Суп из банки

Мужчины тоже постятся, в том числе и те, кто занимается тяжелым физическим...

    неизвестно Читать далее
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский суп со стручковой фасолью

Этот суп насыщен вкусами разных овощей, все они обогащают и дополняют друг...

    85 минут Читать далее
Постный суп с нутом
Постный суп с нутом

Нут по-другому называют турецким горохом. Нут содержит большое количество ценного...

    120 минут Читать далее
Постный ореховый суп
Постный ореховый суп

По весне обычно у нас возникает острая необходимость в постной диете для мужа,...

    40 минут Читать далее
Овощной суп с рыбным филе "Деликатный"
Овощной суп с рыбным филе "Деликатный"

У меня в семье к рыбе относятся как к праздничному продукту: жарко убеждают,...

    40 минут Читать далее
Венгерский суп-гуляш для всех
Венгерский суп-гуляш для всех

В отличие от многих других рецептов, которые мы сильно перерабатывали под политику...

    4320 минут Читать далее
Борщ с ленивыми пампушками
Борщ с ленивыми пампушками

У каждой хозяйки есть своей рецепт борща! Попробуйте и мой, он очень вкусный...

    120 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 19 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 19 июня в среду
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 18 июня в вторник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 июня в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 июня в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 18 июня в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

18/06 19/06
USD
64,319 +0,017  64,335
EUR
72,108 +0,121  72,229
UAH
24,324 +0,069  24,393
CZK
28,226 -0,092  28,135
AZN
37,913 +0,010  37,922
GBP
80,945 -0,365  80,580
AMD
13,467 +0,013  13,480
KZT
16,766 -0,013  16,753
KGS
92,147 -0,042  92,105
CNY
92,878 +0,006  92,884
MDL
35,340 +0,009  35,349
XDR
88,974 -0,137  88,837
JPY
59,228 +0,168  59,396
БВК
82,075 -0,086  81,990
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru