Сегодня: MSK: Курсы: 66.36 руб (+0.03)75.55 руб (-0.04) Нефть: 62.59 (-0.11) Погода: Облачно Вечером в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Маринад и соус-дип за 15 минут


Маринад и соус-дип за 15 минут
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2016-04-17 10:43:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 шт
Зелень 1 пуч.
Имбирь по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Сок свежевыжатый 4 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Соус-дип за 15 минут? Проще простого! Невероятно свежий, в меру острый, пикантный. Прекрасное сопровождение для запеченной рыбы или шашлыка. Кроме того, в "сыром" виде - отличный маринад для того же шашлыка из свинины, курицы или рыбы.
Пошаговое приготовление

Главный ингредиент этого соуса - имбирь. Из него мы и будем выжимать сок. Для получения 4 ст. л. сока мне было достаточно 2 очищенных кусочка на фото.

Я воспользовалась вот таким древним "приспособлением" для измельчения продуктов. Имбирь нарезала кусочками и растерла. Вы можете это сделать в ступке. А затем отжала сок через марлю.

Вот такой сок получился.

Набор продуктов. На фото у меня больше помидор, чем указано в ингредиентах, так как они совсем маленькие. А перец наоборот большой, я взяла половинку. Обязательно побольше зелени, как у меня на фото, в равных пропорциях базилик, петрушка и сельдерей.

Все овощи нарезать и сложить в чашу блендера, добавить имбирный сок. Измельчить в однородное пюре.

Вылить пюре в удобную посуду, добавить раст. масло, 1 ч. л. без верха перца и соль по вкусу. Я предпочитаю смесь перцев, так как она более ароматная на мой вкус. Собственно маринад готов.

Конечно, его много. Если вы хотите использовать соус только в качестве маринада, то уменьшайте количество ингредиентов. Я же сегодня запекала 1,5кг рыбы, поэтому часть использовала для маринования рыбы, и оставшуюся часть для соуса. Выпотрошенную рыбу чуть присолить и сбрызнуть соком лимона, на коже сделать неглубокие надрезы и хорошо намазать рыбу как снаружи, так и внутри. Мариновать час, а затем запечь в духовке или на мангале. Важно - не пересушите рыбу, не обязательно дожидаться золотистой корочки, 10-15 минут с каждой стороны, зависит от размера и жирности рыбы, особенностей духовки. Если рыба большая, то в процессе приготовления еще раз смажьте рыбу маринадом, во избежание подсушивания. И еще, если запекаете на противне, то его нужно смазать раст. маслом, я запекаю на силиконовом коврике, ничем не смазывая. Так же маринад отлично подходит для шашлыков из свинины или курицы.

Вылить пюре в глубокую сковороду (соус начнет "плеваться" при нагревании) и после закипания готовить на среднем огне 5-10 минут, не больше, соус отличается именно своей свежестью, время от времени помешивая. Подавать соус в соуснице, отдельной персональной маленькой вазочке или рядом с рыбой (мясом).

Великолепный ароматный и свежий соус!

С "заморским" корнем имбиря я познакомилась впервые в Камеруне, Центральная Африка, в 2000 году. В то время в наших владимирских магазинах такой диковинки еще не было в продаже. Первая встреча и любовь с первого взгляда. С тех пор, этот замечательный "золотой" корень занял почетное место на моей кухне - в первых или вторых блюдах, а так же в "лечебных" микстурах, которые я готовлю для захворавших домочадцев, так как имбирь обладает признанными целебными свойствами и широко используется в местной народной медицине, как у нас - мед. Кроме того, я навострилась использовать этот корень и в домашних заготовках - соление помидор и огурцов, заменяя хрен. Вот такой этот имбирь, заморский гость, маленький, да удаленький! А в Камеруне имбирь в простонародье называют "нджинджа"


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Соус из печеного перца
Соус из печеного перца

Этот яркий соус украсит любое овощное или мясное блюдо.

    25 минут Читать далее
Соус для жаркого
Соус для жаркого

Хотите разнообразить привычное жаркое или добавить изюминку к мясным блюдам?

    5 минут Читать далее
Постный универсальный соус из авокадо
Постный универсальный соус из авокадо

Свежий, лёгкий соус из авокадо с соевым соусом Kikkoman! Обожаю этот соус! Ещё...

    20 минут Читать далее
Обычный овощной салат с необычной заправкой
Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки.

    10 минут Читать далее
Пикантный соус-заправка к салатам
Пикантный соус-заправка к салатам

Этот соус-заправка очень хорошо подходит к овощным салатам, отлично заменяет...

    15 минут Читать далее
Домашняя горчица "Жгучая"
Домашняя горчица "Жгучая"

Что может сравнится с приготовленной своими руками горчицей? Да еще ароматной...

    30 минут Читать далее
Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Соус из овощей "А-ля кетчуп"

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак...

    20 минут Читать далее
Турецкий петрушечный дип
Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных...

    15 минут Читать далее
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус

Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 21 января в понедельник
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 22 января в вторник
Ночью -14 °C..-16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 22 января в вторник
Утром -16 °C..-18 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 22 января в вторник
Днем -15 °C..-17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 21 января в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 22 января в вторник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 22 января в вторник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 января в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 21 января в понедельник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 22 января в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 22 января в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru