Сегодня: MSK: Курсы: 64.32 руб (-0.35)73.00 руб (-0.36) Нефть: 67.85 (+0.24) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Эклеры "Шу"


Эклеры "Шу"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:25:10
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 400 мл
Масло сливочное 200 г
Личные впечатления о рецепте
С таким противоречивым названием я знаю эти эклеры с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку эклера, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого старинного рецепта я использую видавшую виды и такую же старую кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить заварное тесто, берем 200 мл кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 г сливочного масла и кипятим эту смесь. В кипящую смесь добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем остывать. Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов.

Когда тесто остынет, вбиваем в него по очереди 4 яйца.

Во времена наших мам и бабушек кондитерские шприцы были доступны только кулинарам на производствах, а целлофановых пакетов тогда еще не существовало, поэтому берем десертную ложку, макаем её в банку с холодной водой и аккуратно выкладываем тесто на подогретый противень. Для среднего размера эклеров Шу достаточно набирать неполную десертную ложку теста или половину столовой ложки.

Выпекаем наши эклеры при температуре 240 градусов около 20 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе эклеры осядут. Эклеры должны приобрести румяный цвет, не подгореть и в то же время пропечься внутри. Если они пропекутся недостаточно, то при остывании могут осесть и не будут хрустящими.

Для приготовления заварного крема я использовала коричневый сахар Мистраль, который придает крему карамельный вкус.

Для приготовления заварного масляного крема берем кастрюлю с толстым дном, 1 стакан сахарного песка перетираем с 2 яйцами, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, перемешиваем и вливаем 400 мл молока, ставим массу на огонь, и, помешивая, вскипятим. Как только масса закипит, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Будьте осторожны: масса, увариваясь, начинает "плеваться". Через 10 минут её консистенция будет напоминать густую манную кашу. Выключаем огонь и остужаем массу до комнатной температуры, а затем добавляем 200 г размягченного сливочного масла и взбиваем крем до густого состояния.

Остывшие эклеры надрезаем горизонтально и начиняем их кремом.

Обычно я готовлю их вечером, и тогда к утру они восхитительно пропитываются кремом и готовы к употреблению.

А вот и старая записная книжка с рецептом эклеров

Эклерчики получаются воздушными, невероятно притягательными, и улетают со стола как семечки.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шоколадное печенье по мотивам "Орео"
Шоколадное печенье по мотивам "Орео"

Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При...

    90 минут Читать далее
Хрустящее кокосовое печенье
Хрустящее кокосовое печенье

Рецепт этого хрустящего, рассыпчатого печенья обязательно понравится любителям...

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Предлагаю вам попробовать овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки,...

    40 минут Читать далее
Рисовый пудинг с курагой в микроволновке
Рисовый пудинг с курагой в микроволновке

Яркий, сладкий и энергетически заряженный пудинг. Прекрасно подойдет на завтрак...

    неизвестно Читать далее
Бананово-медовые колечки с орехами
Бананово-медовые колечки с орехами

Предлагаю испечь ароматное, мягкое бананово-медовое печенье с грецким орехом....

    неизвестно Читать далее
Хрустящее, ароматное кокосовое печенье
Хрустящее, ароматное кокосовое печенье

Рецепт этого хрустящего, рассыпчатого печенья обязательно понравится любителям...

    60 минут Читать далее
Овсянное печенье с добавлением кокосовой стружки
Овсянное печенье с добавлением кокосовой стружки

Предлагаю вам попробовать овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки,...

    40 минут Читать далее
Крем "Халва с корицей" и торт
Крем "Халва с корицей" и торт

Ароматный сметанный крем со вкусом халвы и корицы. Быстро, просто, вкусно!...

    15 минут Читать далее
Торт а-ля "Сникерс"
Торт а-ля "Сникерс"

Этот торт - моя импровизация на классический рецепт :) на просторах интернета...

    120 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Skoda - Octavia Skoda - Octavia

2012 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

83 400 км

цена: 550 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 марта в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 20 марта в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Пасмурно 20 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 20 марта в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 21 марта в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 21 марта в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 марта в среду
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 марта в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

16/03 19/03
USD
65,420 -0,751  64,669
EUR
74,069 -0,708  73,361
UAH
24,166 -0,346  23,821
CZK
28,870 -0,256  28,615
AZN
38,562 -0,443  38,119
GBP
86,603 -0,858  85,745
AMD
13,426 -0,123  13,304
KZT
17,249 -0,062  17,187
KGS
93,725 -1,009  92,716
CNY
97,456 -1,105  96,350
MDL
37,980 -0,436  37,544
XDR
90,997 -0,954  90,043
JPY
58,565 -0,573  57,992
БВК
84,044 -0,874  83,169
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru