Сегодня: MSK: Курсы: 66.47 руб (-0.54)77.75 руб (-0.61) Нефть: 78.7 (-0.49) Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Эклеры "Шу"


Эклеры "Шу"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:25:10
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 400 мл
Масло сливочное 200 г
Личные впечатления о рецепте
С таким противоречивым названием я знаю эти эклеры с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку эклера, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого старинного рецепта я использую видавшую виды и такую же старую кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить заварное тесто, берем 200 мл кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 г сливочного масла и кипятим эту смесь. В кипящую смесь добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем остывать. Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов.

Когда тесто остынет, вбиваем в него по очереди 4 яйца.

Во времена наших мам и бабушек кондитерские шприцы были доступны только кулинарам на производствах, а целлофановых пакетов тогда еще не существовало, поэтому берем десертную ложку, макаем её в банку с холодной водой и аккуратно выкладываем тесто на подогретый противень. Для среднего размера эклеров Шу достаточно набирать неполную десертную ложку теста или половину столовой ложки.

Выпекаем наши эклеры при температуре 240 градусов около 20 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе эклеры осядут. Эклеры должны приобрести румяный цвет, не подгореть и в то же время пропечься внутри. Если они пропекутся недостаточно, то при остывании могут осесть и не будут хрустящими.

Для приготовления заварного крема я использовала коричневый сахар Мистраль, который придает крему карамельный вкус.

Для приготовления заварного масляного крема берем кастрюлю с толстым дном, 1 стакан сахарного песка перетираем с 2 яйцами, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, перемешиваем и вливаем 400 мл молока, ставим массу на огонь, и, помешивая, вскипятим. Как только масса закипит, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Будьте осторожны: масса, увариваясь, начинает "плеваться". Через 10 минут её консистенция будет напоминать густую манную кашу. Выключаем огонь и остужаем массу до комнатной температуры, а затем добавляем 200 г размягченного сливочного масла и взбиваем крем до густого состояния.

Остывшие эклеры надрезаем горизонтально и начиняем их кремом.

Обычно я готовлю их вечером, и тогда к утру они восхитительно пропитываются кремом и готовы к употреблению.

А вот и старая записная книжка с рецептом эклеров

Эклерчики получаются воздушными, невероятно притягательными, и улетают со стола как семечки.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2008 г.вып, 2000 см3, 200л.с.

140 000 км

цена: 730 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2000 г.вып, 1800 см3, 224л.с.

270 000 км

цена: 330 000 руб

Mitsubishi - Outlander Mitsubishi - Outlander

2017 г.вып, 2000 см3, 146л.с.

4 224 км

цена: 1 289 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 сентября в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 21 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 21 сентября в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 21 сентября в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 21 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 21 сентября в пятницу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 21 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 21 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 21 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 21 сентября в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 21 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 21 сентября в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

20/09 21/09
USD
67,010 -0,537  66,473
EUR
78,361 -0,608  77,753
UAH
23,843 -0,149  23,694
CZK
30,842 -0,392  30,449
AZN
39,499 -0,317  39,182
GBP
88,239 -0,521  87,717
AMD
13,859 -0,091  13,768
KZT
18,571 +0,003  18,574
KGS
97,327 -0,710  96,617
CNY
97,776 -0,780  96,996
MDL
39,911 -0,412  39,499
XDR
93,900 -0,691  93,209
JPY
59,631 -0,415  59,216
БВК
35,939 -0,290  35,649
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru