Сегодня: MSK: Курсы: 64.34 руб (+0.02)72.23 руб (+0.12) Нефть: 62.27 (+0.04) Погода: Ясно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Майский день, именины сердца"


Торт "Майский день, именины сердца"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:22:01
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Вода 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахар 75 г
Мука 50 г
Крахмал кукурузный 25 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 4 ст. л.
Маскарпоне 250 г
Творог 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки 300 г
Клубника 500 г
Печенье 100 г
Ликер 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Клубника 500 г
Личные впечатления о рецепте
Почему-то именно эти слова незабвенного помещика Манилова всплыли в моей памяти, как только я прочитала рецепт этого поистине великолепного торта! Начинается сезон клубники, спешите порадовать себя и своих близких новым вариантом клубничного торта с ароматным сюрпризом внутри!
Пошаговое приготовление

Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.

Смешаем в одной чашке сахар и ванильный сахар, в другой - муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания я всегда в белки добавляю щепотку соли. Продолжая взбивать, вливаем в белки две ложки холодной воды, сахарную смесь и желтки (по одному). Вода делает чудеса, масса увеличивается в объеме.

Всыпаем мучную смесь, осторожно перемешиваем. Дно формы диаметром 26см застилаем бумагой для выпечки и выливаем в форму тесто. Печем в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Готовый бисквит остужаем сначала в форме, затем вынимаем, освобождаем его от бумаги, а форму застилаем новой бумагой.

Пока печется бискит моем клубнику, 500 г нарезаем на кусочки, а остальные 500 г раскладываем на полотенце для просушки.

Желатин, я использовала листовой, замочить в воде, нагреть и растворить.

Для крема смешиваем миксером маскарпоне с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Творог должен быть мягким, без крупинок, можно протереть творог через сито. Отдельно взбить сливки. Сливки смешать с маскарпоне и творогом, добавить желатин, все тщательно перемешать на средних оборотах миксера. Добавить порезанную клубнику, осторожно перемешать лопаточкой.

С апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок и смешиваем это все с ликером (у меня ром).

В форму укладываем остывший бисквит. С помощью фольги или бумаги наставляем бортики на форму. На бисквит выкладываем половину крема. В апельсиново-ликерной смеси смачиваем бисквитное печенье и укладываем на крем.

Сверху укладываем остаток крема.

На крем раскладываем клубнику. Чтобы клубника дольше сохраняла товарный вид, половину чайной ложки желатина растворите в теплой воде и с помощью кисточки смажте им ягоды. Поставить торт в холодильник хотя бы на три часа, а лучше на ночь.

Я делала этот торт в довольно спешном порядке на свой День рожденья. Торт даже не успел толком застыть, что не помешало ему стать гвоздем программы на праздничном стоде. Все присутствующие были в восторге. С бокальчиком шампанского или с чашкой кофе - это просто райское наслаждение!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 19 июня в среду
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Днем 26 °C..28 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 июня в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 июня в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 19 июня в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Ясно 19 июня в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 19 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

18/06 19/06
USD
64,319 +0,017  64,335
EUR
72,108 +0,121  72,229
UAH
24,324 +0,069  24,393
CZK
28,226 -0,092  28,135
AZN
37,913 +0,010  37,922
GBP
80,945 -0,365  80,580
AMD
13,467 +0,013  13,480
KZT
16,766 -0,013  16,753
KGS
92,147 -0,042  92,105
CNY
92,878 +0,006  92,884
MDL
35,340 +0,009  35,349
XDR
88,974 -0,137  88,837
JPY
59,228 +0,168  59,396
БВК
82,075 -0,086  81,990
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru