Сегодня: MSK: Курсы: 80.06 руб (+0.09)85.90 руб (-0.02) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Овсяное печенье с вишней и миндалём


Овсяное печенье с вишней и миндалём
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:20:40
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Английская
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Миндаль 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вишня 100 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ликер 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Я большая почитательница кулинарного таланта Юлии Высоцкой. А она, видимо, неравнодушна к выпечке из овсяных хлопьев, потому как у неё множество рецептов с ними. В этом рецепте я решила соединить два рецепта Юлии, по-моему, получилось очень вкусно.
Пошаговое приготовление

Сначала готовим начинку.

Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром универсальным от "Мистраль", нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок, по желанию добавляем ликёр. Не бойтесь, если печенье для детей, алкоголь полностью улетучится.

Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты.

Отставляем остывать.

Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль.

Берём овсяные цельнозерновые хлопья от "Мистраль", подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. (У меня стакан на 250 мл). Хлопья не должны поменять свой цвет.

Измельчаем хлопья блендером.

Берём сливочное масло, растапливаем на плите или в микроволновке.

Добавляем соль и сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара.

Кладём яйцо и ещё немного взбиваем.

Добавляем измельчённые хлопья и миндаль.

Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешиваем всё лопаткой.

Должно получиться липкое, не густое тесто.

На противень кладём пекарскую бумагу.

На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками.

Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни.

В углубления кладём остывшие вишенки.

У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов.

Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее
Яблочные драники с манкой
Яблочные драники с манкой

Здравствуйте! На сайте есть яблочные драники с картофелем, с мукой...

    40 минут Читать далее
Десертный бургер "Сладкоежка"
Десертный бургер "Сладкоежка"

Я - сладкоежка, поэтому в любых случаях, даже на природе, мне...

    25 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru