Сегодня: MSK: Курсы: 67.52 руб (+0.67)76.09 руб (+0.29) Нефть: 71.05 (+1.63) Погода: Ясно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Лимонно-клубничный"


Торт "Лимонно-клубничный"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:18:17
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Пюре 100 г
Сахар 50 г
Желатин 5 г
Сахар 100 г
Пюре 150 г
Желатин 10 г
Сливки 150 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Коньяк 20 г
Шоколад белый 50 г
Сливки 180 г
Желатин 16 г
Сахар 100 г
Мед 100 г
Молоко сгущенное 70 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 8 г
Личные впечатления о рецепте
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Пошаговое приготовление

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.

Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженной клубники с помощью блендера.

Замочить желатин в холодной воде (25 мл).

Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным.

Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.

Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.

Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.

Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.

150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы "мягкий шарик" и

влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.

Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.

Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.

Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.

Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.

Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.

Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.

Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,

поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 13 ноября в вторник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 13 ноября в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 13 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Облачно 13 ноября в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Ясно 13 ноября в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 13 ноября в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 13 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 ноября в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Облачно 13 ноября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

07/11 08/11
USD
65,991 +0,101  66,092
EUR
75,316 +0,366  75,682
UAH
23,594 +0,104  23,697
CZK
29,178 +0,136  29,314
AZN
38,898 +0,059  38,958
GBP
86,270 +0,601  86,871
AMD
13,534 +0,021  13,555
KZT
17,832 -0,035  17,796
KGS
94,695 +0,149  94,844
CNY
95,396 +0,034  95,430
MDL
38,580 +0,189  38,769
XDR
91,465 +0,284  91,749
JPY
58,247 +0,143  58,390
БВК
35,249 +0,081  35,330
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru