Сегодня: MSK: Курсы: 63.63 руб (-0.13)70.92 руб (-0.25) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Лимонно-клубничный"


Торт "Лимонно-клубничный"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:18:17
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Пюре 100 г
Сахар 50 г
Желатин 5 г
Сахар 100 г
Пюре 150 г
Желатин 10 г
Сливки 150 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Коньяк 20 г
Шоколад белый 50 г
Сливки 180 г
Желатин 16 г
Сахар 100 г
Мед 100 г
Молоко сгущенное 70 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 8 г
Личные впечатления о рецепте
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Пошаговое приготовление

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.

Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженной клубники с помощью блендера.

Замочить желатин в холодной воде (25 мл).

Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным.

Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.

Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.

Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.

Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.

150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы "мягкий шарик" и

влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.

Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.

Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.

Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.

Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.

Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.

Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.

Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,

поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 октября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 23 октября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 24 октября в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 октября в четверг
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Облачно 23 октября в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 октября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 октября в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 октября в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 23 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 23 октября в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 октября в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 октября в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

23/10 24/10
USD
63,634 +0,166  63,800
EUR
70,920 +0,045  70,964
UAH
25,632 -0,022  25,610
CZK
27,710 +0,034  27,744
AZN
37,509 +0,098  37,607
GBP
82,342 -0,289  82,053
AMD
13,385 -0,017  13,368
KZT
16,320 +0,073  16,394
KGS
90,984 +0,238  91,222
CNY
89,853 +0,331  90,184
MDL
36,640 +0,048  36,688
XDR
87,769 +0,153  87,922
JPY
58,640 +0,229  58,869
БВК
80,808 +0,144  80,952
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru