Сегодня: MSK: Курсы: 80.06 руб (+0.09)85.90 руб (-0.02) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Корзина" с лесной земляникой


Торт "Корзина" с лесной земляникой
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:13:23
Время приготовления: 210 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 12 шт
Сахар 400 г
Мука 450 г
Цедра апельсина 50 г
Сок свежевыжатый по вкусу
Банан 3 шт
Желатин 20 г
Масло сливочное 500 г
Молоко сгущенное 300 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 150 г
Вода 150 мл
Коньяк 1 ч. л.
Джем 150 г
Шоколад 70 г
Земляника 250 г
Мята 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.
Пошаговое приготовление

Готовим бисквит. Яйца с сахаром подогреваем до 40 градусов

Взбиваем до увеличения в объеме 2,5 раза

Добавляем муку. Замес производим быстро во избежание оседания теста

Добавляем цедру апельсина

Выпекаем при температуре 190 градусов 25 мин. Охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, для укрепления структуры мякиша

Бисквит разрезаем

Оставляя по краям 2 см, вырезаем середину у обоих кусков бисквита

С удаленным из середины бисквита проделываем такую же операцию

Покрываем серединой второго бисквита. При помощи нож-пилы придаем форму перевернутой корзины

Склеиваем два бисквита джемом, внутреннюю сторону смазываем также джемом

Готовим суфле. Готовим свежевыжатый сок из апельсина и лесной земляники (у меня получилось 100 г апельсинового сока и 200 г из земляники). Желатин замачиваем в воде. Бананы измельчаем блендером.

Соединяем свежевыжатые соки с бананом и вливаем растопленный желатин

Взбиваем

Мусс получается пышным, нежным, ароматным

Часть мусса выливаем в отверстие нашей корзины

Кладем кусок бисквита на мусс

Выливаем еще мусс. Склеиваем джемом 3 кусок бисквита

Кладем кусок бисквита

До краев и немного больше выливаем мусс

Покрываем оставшимся бисквитом. Ставим в холодильник для застывания суфле

Оставшийся мусс соединяем с бисквитными обрезками. Эту массу будем впоследствии использовать

Масло сливочное взбиваем 5-10 мин.

Добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой, взбиваем еще 5 мин.

Пропитываем сиропом (воду с сахаром соединяем доводим до кипения, варим 2 мин., охлаждаем, добавляем коньяк)

Смазываем поверхность тонким слоем крема

Из кондитерского мешка и насадки отсаживаем столбики

Белый крем оставляем 2 ст. л., а в остальной добавляем какао и еще раз взбиваем

Отсаживаем переплетения, как у корзины

Корзину переворачиваем

На поверхность выкладываем горкой массу из бисквитной крошки и мусса

По краям торта отсаживаем бордюр

Ручки для торта сплетены из шоколада

Ручки вставляем в торт с 2-х сторон

В корзину кладем лесную землянику, украшаем листочками мяты


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее
Яблочные драники с манкой
Яблочные драники с манкой

Здравствуйте! На сайте есть яблочные драники с картофелем, с мукой...

    40 минут Читать далее
Десертный бургер "Сладкоежка"
Десертный бургер "Сладкоежка"

Я - сладкоежка, поэтому в любых случаях, даже на природе, мне...

    25 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru