Сегодня: MSK: Курсы: 73.64 руб (+0.60)87.17 руб (+0.55) Нефть: 44.45 (-0.64) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Живой желейный торт «Малиновое чудо»


Живой желейный торт «Малиновое чудо»
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:11:42
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 60 г
Инжир 5 шт
Зелень 20 г
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 250 мл
Сок свежевыжатый 250 мл
Мед 1 ст. л.
Малина 1 стак.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Базилик 8 шт
Пыльца цветочная 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
В этом летнем и по-настоящему легком рецепте живого лакомства чудесно все – и способ приготовления, и состав ингредиентов, и внешний вид, и нежный вкус, и дивный аромат! Только натуральные компоненты и максимальное сохранение всех питательных веществ... м-м-м! Попробуйте, очень надеюсь, что Вам тоже понравится!
Пошаговое приготовление

В глубокой, подходящей по объему кастрюле, замочить порошок агара в воде не меньше, чем на 1 час.

В чашу блендера с S-образными ножами поместить заранее подготовленные орехи, ягоды инжира и сухую зелень.

Промолоть смесь до мелкой крошки.

Выложить ореховую основу на дно подходящей формы, разровнять, утрамбовать и убрать в морозилку. Я использовала разъемную форму d=20 см. Если подходящей формы со съемными бортиками нет, можно делать такой торт в красивой прозрачной чаше или в порционных прозрачных креманках.

Раствор агара довести до кипения и при постоянном помешивании прокипятить 1 минуту. Снять с огня и оставить остужаться до температуры 60-80С. В это время как раз удобно выжать соки.

Выжать сок из ягод малины. Можно использовать специальную соковыжималку. У меня такой нет, поэтому я взбиваю ягоды в блендере с небольшим количеством воды (0,5 стакана воды на 1 стакан ягод) и протираю через капроновое сито.

Косточки лучше не выбрасывать, а высушивать. Это полезная добавка к травяным чаям. Кроме того, сухие косточки малины, перемолотые в кофемолке – отличный скраб для тела. Достаточно будет смешать такой порошок, скажем, с мякотью банана и замечательная питательная, увлажняющая маска с эффектом мягкого пилинга готова!

Выжать сок из апельсина и добавить к малиновому соку. Добавить мёд и перемешать. Лучше использовать жидкий мед свежего урожая, но если мед густой, можно предварительно растворить его в небольшом количестве теплой воды. Выправить смесь на вкус – она должна получится чуть более кисло-сладкой, чем нужно, так как мы смешаем её с раствором агара.

Помешивая влить смесь соков в раствор агара. Еще раз тщательно перемешать и вылить в форму с ореховой основой. Оставить при комнатной температуре остывать, а затем убрать в холодильник до полного желирования.

Готовый торт присыпать корицей и освободить от бортиков формы. Корица удивительно сочетается с ароматом малины и, кроме того, она не позволит украшению скользить по поверхности желе.

Украсить торт целыми ягодами малины, свежей цедрой апельсина, цветочной пыльцой и зеленью базилика – это сделает торт головокружительно ароматным и еще более полезным!

Приятного аппетита!

А теперь я немного расскажу о технологии приготовления и ингредиентах.

1. Почему этот торт живой? Как Вы, наверняка, знаете живая еда – это пища, приготовленная без термической обработки - так, чтобы постараться сохранить как можно больше энзимов и питательных веществ в используемых продуктах. А рецепты желейных сладостей на агаре, как правило, включают не только рафинированный сахар, но и кипячение фруктово-ягодных смесей вместе с раствором агара. Хотя энзимы, наделяющие пищу жизненной силой, начинают разрушаться уже при температуре 45-50С.

Если же совсем чуть-чуть изменить технологию приготовления желе на агаре – как в предлагаемом выше рецепте – можно защитить максимально возможное количество питательных веществ от разрушения. Такой способ подходит для приготовления любого «агарового» желе. Ведь мы используем кратковременное кипячение только для того, чтобы полностью растворить агар-агар и не подвергаем нагреванию фруктово-ягодные смеси - при смешивании температура выравнивается примерно до 40-45С.

2. Приготовление основы. Ореховые смеси для сладостей – довольно трудная для усвоения масса. Но есть приемы, позволяющие сделать сырое ореховое «тесто» более легким. Это, во-первых, предварительное вымачивание и высушивание орехов. Во-вторых, добавление к ореховым смесям зелени. В-третьих, использование минимального количества ингредиентов.

В данном рецепте мы используем заранее подготовленные грецкие орехи, которые имеют оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот; смесь сушеной зелени, которая не только облегчает ореховое «тесто», но и делает его очень вкусным и ароматным; и ягоды сушеного инжира, вкус и структура которых позволяет не добавлять дополнительные ингредиенты.

3. Магический состав. Все, разумеется, знают о полезных свойствах ингредиентов, входящих в состав этого десерта. Поэтому я бы хотела напомнить о магических свойствах компонентов живого тортика, чтобы вместе с удовольствием и пользой, Вы творили волшебство в процессе приготовления!

Грецкий орех – древний символ процветания, изобилия и здоровья, дарящий силу и мудрость.

Инжир – дарует любовь и энергию изобилия.

Мята – открывает возможности для путешествий и притягивает деньги.

Базилик – очищает ауру и защищает от негативной энергии, привлекает богатство и укрепляет отношения.

Мелисса – дает душевное спокойствие, мир, радость, взаимопонимание и счастье.

Малина – привлекает любовь и увеличивает жизненную энергию.

Корица – отогревает сердце и притягивает успех в любых делах.

Сок апельсина пробуждает любовь, а цедра дарит привлекательность.

Мёд приносит благополучие и достаток, а цветочная пыльца пробуждает красоту и жизненную силу.

Что касается агар-агара – я, признаться, не слышала о его использовании в бытовой магии. Но если вспомнить о том, что агар – превосходный сорбент и питательная среда для полезной микрофлоры, можно предположить, что он будет усиливать и умножать действие всех ингредиентов нашего чародейного лакомства.

И самое главное, конечно - всегда готовить с открытым сердцем и пожеланиями Добра и Любви. Тогда любое блюдо в любой день недели станет не только полезным, но и волшебным снадобьем для исполнения желаний!

Пробуйте чудеса на вкус и будьте здоровы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 07 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 08 августа в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 08 августа в субботу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 08 августа в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Ясно 07 августа в пятницу
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 08 августа в субботу
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 08 августа в субботу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 08 августа в субботу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Минск
Ясно 07 августа в пятницу
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 08 августа в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 08 августа в субботу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 08 августа в субботу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

15/07 16/07
USD
71,128 -0,328  70,800
EUR
80,623 +0,216  80,839
UAH
26,218 -0,114  26,104
CZK
30,213 +0,202  30,415
AZN
41,864 -0,193  41,672
GBP
88,981 +0,369  89,349
AMD
14,620 -0,097  14,523
KZT
17,214 -0,065  17,149
KGS
91,507 -0,195  91,311
CNY
10,133 -0,004  10,129
MDL
41,656 -0,192  41,464
XDR
98,549 -0,447  98,102
JPY
66,298 -0,114  66,184
БВК
37,965 -0,120  37,845
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru