Сегодня: MSK: Курсы: 81.33 руб (+0.45)87.03 руб (-0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Живой желейный торт «Малиновое чудо»


Живой желейный торт «Малиновое чудо»
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:11:42
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 60 г
Инжир 5 шт
Зелень 20 г
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 250 мл
Сок свежевыжатый 250 мл
Мед 1 ст. л.
Малина 1 стак.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Базилик 8 шт
Пыльца цветочная 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
В этом летнем и по-настоящему легком рецепте живого лакомства чудесно все – и способ приготовления, и состав ингредиентов, и внешний вид, и нежный вкус, и дивный аромат! Только натуральные компоненты и максимальное сохранение всех питательных веществ... м-м-м! Попробуйте, очень надеюсь, что Вам тоже понравится!
Пошаговое приготовление

В глубокой, подходящей по объему кастрюле, замочить порошок агара в воде не меньше, чем на 1 час.

В чашу блендера с S-образными ножами поместить заранее подготовленные орехи, ягоды инжира и сухую зелень.

Промолоть смесь до мелкой крошки.

Выложить ореховую основу на дно подходящей формы, разровнять, утрамбовать и убрать в морозилку. Я использовала разъемную форму d=20 см. Если подходящей формы со съемными бортиками нет, можно делать такой торт в красивой прозрачной чаше или в порционных прозрачных креманках.

Раствор агара довести до кипения и при постоянном помешивании прокипятить 1 минуту. Снять с огня и оставить остужаться до температуры 60-80С. В это время как раз удобно выжать соки.

Выжать сок из ягод малины. Можно использовать специальную соковыжималку. У меня такой нет, поэтому я взбиваю ягоды в блендере с небольшим количеством воды (0,5 стакана воды на 1 стакан ягод) и протираю через капроновое сито.

Косточки лучше не выбрасывать, а высушивать. Это полезная добавка к травяным чаям. Кроме того, сухие косточки малины, перемолотые в кофемолке – отличный скраб для тела. Достаточно будет смешать такой порошок, скажем, с мякотью банана и замечательная питательная, увлажняющая маска с эффектом мягкого пилинга готова!

Выжать сок из апельсина и добавить к малиновому соку. Добавить мёд и перемешать. Лучше использовать жидкий мед свежего урожая, но если мед густой, можно предварительно растворить его в небольшом количестве теплой воды. Выправить смесь на вкус – она должна получится чуть более кисло-сладкой, чем нужно, так как мы смешаем её с раствором агара.

Помешивая влить смесь соков в раствор агара. Еще раз тщательно перемешать и вылить в форму с ореховой основой. Оставить при комнатной температуре остывать, а затем убрать в холодильник до полного желирования.

Готовый торт присыпать корицей и освободить от бортиков формы. Корица удивительно сочетается с ароматом малины и, кроме того, она не позволит украшению скользить по поверхности желе.

Украсить торт целыми ягодами малины, свежей цедрой апельсина, цветочной пыльцой и зеленью базилика – это сделает торт головокружительно ароматным и еще более полезным!

Приятного аппетита!

А теперь я немного расскажу о технологии приготовления и ингредиентах.

1. Почему этот торт живой? Как Вы, наверняка, знаете живая еда – это пища, приготовленная без термической обработки - так, чтобы постараться сохранить как можно больше энзимов и питательных веществ в используемых продуктах. А рецепты желейных сладостей на агаре, как правило, включают не только рафинированный сахар, но и кипячение фруктово-ягодных смесей вместе с раствором агара. Хотя энзимы, наделяющие пищу жизненной силой, начинают разрушаться уже при температуре 45-50С.

Если же совсем чуть-чуть изменить технологию приготовления желе на агаре – как в предлагаемом выше рецепте – можно защитить максимально возможное количество питательных веществ от разрушения. Такой способ подходит для приготовления любого «агарового» желе. Ведь мы используем кратковременное кипячение только для того, чтобы полностью растворить агар-агар и не подвергаем нагреванию фруктово-ягодные смеси - при смешивании температура выравнивается примерно до 40-45С.

2. Приготовление основы. Ореховые смеси для сладостей – довольно трудная для усвоения масса. Но есть приемы, позволяющие сделать сырое ореховое «тесто» более легким. Это, во-первых, предварительное вымачивание и высушивание орехов. Во-вторых, добавление к ореховым смесям зелени. В-третьих, использование минимального количества ингредиентов.

В данном рецепте мы используем заранее подготовленные грецкие орехи, которые имеют оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот; смесь сушеной зелени, которая не только облегчает ореховое «тесто», но и делает его очень вкусным и ароматным; и ягоды сушеного инжира, вкус и структура которых позволяет не добавлять дополнительные ингредиенты.

3. Магический состав. Все, разумеется, знают о полезных свойствах ингредиентов, входящих в состав этого десерта. Поэтому я бы хотела напомнить о магических свойствах компонентов живого тортика, чтобы вместе с удовольствием и пользой, Вы творили волшебство в процессе приготовления!

Грецкий орех – древний символ процветания, изобилия и здоровья, дарящий силу и мудрость.

Инжир – дарует любовь и энергию изобилия.

Мята – открывает возможности для путешествий и притягивает деньги.

Базилик – очищает ауру и защищает от негативной энергии, привлекает богатство и укрепляет отношения.

Мелисса – дает душевное спокойствие, мир, радость, взаимопонимание и счастье.

Малина – привлекает любовь и увеличивает жизненную энергию.

Корица – отогревает сердце и притягивает успех в любых делах.

Сок апельсина пробуждает любовь, а цедра дарит привлекательность.

Мёд приносит благополучие и достаток, а цветочная пыльца пробуждает красоту и жизненную силу.

Что касается агар-агара – я, признаться, не слышала о его использовании в бытовой магии. Но если вспомнить о том, что агар – превосходный сорбент и питательная среда для полезной микрофлоры, можно предположить, что он будет усиливать и умножать действие всех ингредиентов нашего чародейного лакомства.

И самое главное, конечно - всегда готовить с открытым сердцем и пожеланиями Добра и Любви. Тогда любое блюдо в любой день недели станет не только полезным, но и волшебным снадобьем для исполнения желаний!

Пробуйте чудеса на вкус и будьте здоровы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Десерт "Без лишних калорий-2"
Десерт "Без лишних калорий-2"

Минимум калорий (30 гр на порцию)- максимум наслаждения! Еще один...

    неизвестно Читать далее
Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 07 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Ясно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru