Сегодня: MSK: Курсы: 80.97 руб (-0.03)86.58 руб (+0.08) Нефть: Погода: Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Мирабель"


Торт "Мирабель"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:00:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
Этот торт-Блаженство! Симфония! Ансамбль! И сама Изысканность! Не преувеличиваю... но я сражена! Давно не была так приятно шокирована от десерта. Да, всё вкусно, очень вкусно, но это... Это что-то особенное! Сначала Вы чувствуете сливочный мусс с фундучным ароматом и приятным хрустином, затем головокружительное конфи из жёлтой сливы с её особым ароматом, подчёркнутым пряностями! Нежнейший мусс из желтой сливы с нотками лимона будто завершает "картину"... но нет, насыщенный шоколадный гляссаж и фундучный бисквит, как идеальная рамка, они ставят границы этого торта, не ставя! Пробуем однозначно!
Пошаговое приготовление

Фундучный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Соединить желток, фундучную пасту, сахар (1) и хорошенько взбить миксером. Отдельно взбить белок с сахаром (2) и попеременно с предварительно просеянной мукой, ввести белковую смесь в первую (фундучную) массу. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце тонкой струйкой влить растопленное и охлаждённое сливочное масло и снова перемешать. Распределить тесто тонким слоем по противню и выпекать около 12 минут. Полученный бисквит полностью остудить и вырезать круг диаметром 18-20 см.

Мусс с жёлтой сливой и лимоном: желатин замочить в холодной воде. В миске смешать пюре сливы, лимонный сок, цедру, сахар, ванильную эссенцию

Поставить на небольшой огонь и нагреть, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин.

Полученную массу остудить и затем ввести взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Выложить в силиконовый молд диаметром 18-20 см, поверхность разровнять, накрыть пищевой плёнкой и заморозить.

Компоте из жёлтой сливы: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать половинки жёлтой сливы, сахар, пряности и 1 ст. л. воды, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить в течение 3 минут.

Крахмал развести в 1,5 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в сливовую массу, постоянно мешая. Как только масса загустеет, сразу снять с огня, продолжая помешивать. Добавить отжатый желатин. Перемешать, дать немного остыть, затем выложить в форму поверх мусса из жёлтой сливы с лимоном. Накрыть пищевой плёнкой, заморозить.

Фундучный мусс с хрустящей крошкой:

Хрустящая крошка: какао-масло и оба вида шоколада растопить на водяной бане. Добавить фундучную пасту и кукурузные хлопья. Тщательно перемешать и выложить на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разделяя массу на небольшие кусочки. Убрать в холодильник до полного застывания, после чего измельчить в блендере в мелкую крошку.

Английский крем: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведённое до кипения молоко со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.

Добавить примерно 1/3 хрустящей крошки, перемешать.

Полученный крем остудить, затем ввести взбитые сливки и в самом конце - оставшуюся хрустящую крошку.

Сборка: на дно силиконовой формы диаметром 20-22 см выложить примерно 2/3 фундучного мусса. Сверху - замороженный мусс из жёлтой сливы с лимоном + компоте из жёлтой сливы и оставшийся фундучный мусс. Последним выложить бисквит, слегка вдавив его. Накрыть форму пищевой плёнкой и заморозить.

Молоко с глюкозой довсети до кипения, вылить на кусочки шоколада. Хорошо перемешать, добавить отжатый и разбухший желатин, пробить блендером. Остудить до 40-35%. Это рабочая температура гляссажа.

Замороженный торт извлечь из формы, поставить на решетку и облить гляссажем

Для декора я так же использовала печенье на марципановый пасте "Черепица" ингредиенты не поместились, поэтому пишу здесь:

противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Духовку разогреть до 140°С.

Марципан (85г) натереть на тёрке и смешать с белком (10г). Растереть в однородную пасту.

В чашу миксера положить белок (14г.). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар (40г) и воду (12г) Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно ввести взбитые белки в марципановую пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки диаметром 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставить печенье в духовку и выпекать 20-25 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать печенье. Перед подачей торт украсить печеньем.

В рецепте я использовала коричневый сахара ТМ МИСТРАЛЬ. А еще, в качестве декора я темперировала шоколад. Но всё выборочно и по-желанию рецепт только кажется супер-сложным, всё предельно понятно!!! У всех получится!!!)))

Приятного аппетита!!!

А вот и разрез!))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее
Яблочные драники с манкой
Яблочные драники с манкой

Здравствуйте! На сайте есть яблочные драники с картофелем, с мукой...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 02 июня в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 02 июня в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 03 июня в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 03 июня в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 02 июня в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Дождь 02 июня в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 03 июня в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 03 июня в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 02 июня в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 02 июня в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 03 июня в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 03 июня в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru