Сегодня: MSK: Курсы: 80.06 руб (+0.09)85.90 руб (-0.02) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кpемовый абрикосовый тарт


Кpемовый абрикосовый тарт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:53:03
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 7 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю абрикосы и всегда ищу интересные рецепты где бы их можно было бы применить. Вот один из них. Изумительное сочетание нежной йогуртово-кремовой начинки с абрикосками и миндальной корочкой уверена придётся многим по вкусу.
Пошаговое приготовление

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. Холодное масло порезать на небольшие кусочки. В чаше миксера соединить мучную смесь и масло. При помощи миксера (можно руками) превратить всё в крошку.

Добавить желтки, сироп, ванильный экстракт и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для тарта (34 х 11 см ) смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 190*C (380*F) духовке 10-15 минут, до светло-золотистого цвета. Теста получилось многовато из остатков я сделала печенье. Можно взять форму побольше и тогда остатков не будет.

Пока печётся основа приготовим начинку. В мисочке соединить йогурт и муку и размешать до растворения комочков. В рецепте был указан ванильный йогурт, но мне захотелось усилить вкус абрикос и я взяла абрикосовый. Так же можно использовать простой йогурт, но тогда в него надо будет добавить сахар по вкусу.

Марципан натереть на крупной тёрке.

В чаше миксера соединить натёртый марципан, мягкое сливочное масло и муку. Превратить всё в не очень мелкую крошку.

Абрикосы помыть, обсушить и разделить на половинки.

Основу для тарта остудить минут 10 и распределить равномерно по всей поверхности йогуртовую начинку. Сверху, срезом вверх, выложить абрикосы и СЛЕГКА (!) придавить их. Всю поверхность посыпать марципановой крошкой.

Отправить тарт обратно в духовку минут на 20 до золотисто - коричневой корочки.

Как я выше уже говорила, из остатков теста я сделала печеньки. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, вырезать печеньки, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета минут 15 (точно уже не помню). Через 15 минут загляните в духовку и решите надо ли ещё прибавить время.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее
Яблочные драники с манкой
Яблочные драники с манкой

Здравствуйте! На сайте есть яблочные драники с картофелем, с мукой...

    40 минут Читать далее
Десертный бургер "Сладкоежка"
Десертный бургер "Сладкоежка"

Я - сладкоежка, поэтому в любых случаях, даже на природе, мне...

    25 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru