Сегодня: MSK: Курсы: 63.63 руб (-0.13)70.92 руб (-0.25) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Клафути с засахаренными маслинами


Клафути с засахаренными маслинами
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:51:05
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Маслины 75 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 3 шт
Молоко 150 мл
Мука 25 г
Миндаль 100 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Французских десертов великое множество, и каждый по своему уникален. Клафути — один из них. Он не просто вкусный, но и легкий, несложный в приготовлении, а «крестьянское происхождение» ничуть не умаляет его французского шарма. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками. Существуют персиковый, яблочный и грушевый, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Предлагаю вашему вниманию вариант шеф-повара Лионеля Леви - нежнейший, ароматный клафути с засахаренными маслинами, вкус которых кардинально отличается от маринованных, и не доминирует, но в то же время вносит пикантную нотку и запоминающееся послевкусие.
Пошаговое приготовление

Вскипятить 300 мл. воды. Промыть маслины от рассола и бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, затем еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Соединить 75 г. сахарного песка и 300 мл. воды в кастрюле, довести до кипения, добавить маслины.

Уменьшить нагрев до среднего и варить 2 часа в кастрюле с закрытой крышкой.

Снять кастрюлю с огня и крышку с кастрюли.

Когда маслины остынут, снова накрыть кастрюлю крышкой и продержать их в сиропе минимум сутки (но не дольше трех дней). Вот такие засахаренные маслины получаются.

Слегка взбить 2 яйца с растопленным сливочным маслом.

Измельчить в комбайне или блендере очищенный миндаль с 20 граммами сахарного песка.

И соединить их с яично-масляной смесью.

Взбить до пушистости 3 желтка с 55 г. сахарного песка и ванилином.

Продолжать взбивать венчиком или на медленной скорости миксера, постепенно добавляя молоко, муку и соль.

Влить получившееся тесто в миндальную смесь и хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см.

Равномерно разложить засахаренные маслины по всей поверхности теста.

Выпекать клафути в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать, ведь клафути намного вкуснее, пока теплый. Впрочем, остывший он тоже неплох.

Приглашаю вас угоститься этим восхитительно нежным десертом и влюбиться в его вкус!

Наливаем бокал белого вина, чашечку кофе или завариваем любимый чай и наслаждаемся!

Французское слово clafoutis происходит от окситанского clafir, т. е. наполнять. Клафути действительно представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом с вишневой начинкой, то бишь наполнением. Тесто для клафути делают сладкое и жидкое, похожее на блинное — на большое количество яиц берется совсем немного муки. Вишню (классический клафути делается именно из этих ягод) с косточками, которые придают блюду особый аромат, кладут на дно смазанной жиром формы и заливают тестом, после чего отправляют в духовку. Если в качестве начинки используют другие фрукты — персики, яблоки, груши, чернослив — то нарезают их небольшими, размером с вишню, кусочками. Такой «зимний» (летом, когда есть вишня, он просто не имеет смысла) вариант клафути называется флонярд (flognarde). У клафути корочка, как у настоящего блина, а внутри мягкое, как будто суфлированное тесто и сочная фруктовая начинка.

Считается, что клафути родом из Лиможа. Другое распространенное утверждение гласит, что и этот пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Так или нет, неизвестно, но в XIX веке клафути распространился по всей Франции, а сегодня его знают и любят во многих странах мира. Рецепт постоянно претерпевает изменения и модернизируется — доходит до того, что клафути готовят с сыром, морепродуктами и грибами.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 октября в вторник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 23 октября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 23 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 23 октября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Ясно 22 октября в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 23 октября в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 23 октября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 октября в среду
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 22 октября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 23 октября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 23 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

15/10 16/10
USD
64,365 -0,110  64,255
EUR
70,931 -0,083  70,847
UAH
26,112 -0,243  25,869
CZK
27,490 -0,057  27,434
AZN
37,940 -0,065  37,875
GBP
80,959 +0,382  81,340
AMD
13,502 -0,046  13,457
KZT
16,519 -0,021  16,498
KGS
92,002 -0,154  91,848
CNY
91,082 -0,305  90,777
MDL
36,749 +0,032  36,780
XDR
88,216 -0,151  88,064
JPY
59,463 -0,179  59,284
БВК
81,214 -0,135  81,079
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru