Сегодня: MSK: Курсы: 82.64 руб (+0.55)89.01 руб (+0.97) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Клафути с засахаренными маслинами


Клафути с засахаренными маслинами
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:51:05
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Маслины 75 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 3 шт
Молоко 150 мл
Мука 25 г
Миндаль 100 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Французских десертов великое множество, и каждый по своему уникален. Клафути — один из них. Он не просто вкусный, но и легкий, несложный в приготовлении, а «крестьянское происхождение» ничуть не умаляет его французского шарма. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками. Существуют персиковый, яблочный и грушевый, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Предлагаю вашему вниманию вариант шеф-повара Лионеля Леви - нежнейший, ароматный клафути с засахаренными маслинами, вкус которых кардинально отличается от маринованных, и не доминирует, но в то же время вносит пикантную нотку и запоминающееся послевкусие.
Пошаговое приготовление

Вскипятить 300 мл. воды. Промыть маслины от рассола и бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, затем еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Соединить 75 г. сахарного песка и 300 мл. воды в кастрюле, довести до кипения, добавить маслины.

Уменьшить нагрев до среднего и варить 2 часа в кастрюле с закрытой крышкой.

Снять кастрюлю с огня и крышку с кастрюли.

Когда маслины остынут, снова накрыть кастрюлю крышкой и продержать их в сиропе минимум сутки (но не дольше трех дней). Вот такие засахаренные маслины получаются.

Слегка взбить 2 яйца с растопленным сливочным маслом.

Измельчить в комбайне или блендере очищенный миндаль с 20 граммами сахарного песка.

И соединить их с яично-масляной смесью.

Взбить до пушистости 3 желтка с 55 г. сахарного песка и ванилином.

Продолжать взбивать венчиком или на медленной скорости миксера, постепенно добавляя молоко, муку и соль.

Влить получившееся тесто в миндальную смесь и хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см.

Равномерно разложить засахаренные маслины по всей поверхности теста.

Выпекать клафути в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать, ведь клафути намного вкуснее, пока теплый. Впрочем, остывший он тоже неплох.

Приглашаю вас угоститься этим восхитительно нежным десертом и влюбиться в его вкус!

Наливаем бокал белого вина, чашечку кофе или завариваем любимый чай и наслаждаемся!

Французское слово clafoutis происходит от окситанского clafir, т. е. наполнять. Клафути действительно представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом с вишневой начинкой, то бишь наполнением. Тесто для клафути делают сладкое и жидкое, похожее на блинное — на большое количество яиц берется совсем немного муки. Вишню (классический клафути делается именно из этих ягод) с косточками, которые придают блюду особый аромат, кладут на дно смазанной жиром формы и заливают тестом, после чего отправляют в духовку. Если в качестве начинки используют другие фрукты — персики, яблоки, груши, чернослив — то нарезают их небольшими, размером с вишню, кусочками. Такой «зимний» (летом, когда есть вишня, он просто не имеет смысла) вариант клафути называется флонярд (flognarde). У клафути корочка, как у настоящего блина, а внутри мягкое, как будто суфлированное тесто и сочная фруктовая начинка.

Считается, что клафути родом из Лиможа. Другое распространенное утверждение гласит, что и этот пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Так или нет, неизвестно, но в XIX веке клафути распространился по всей Франции, а сегодня его знают и любят во многих странах мира. Рецепт постоянно претерпевает изменения и модернизируется — доходит до того, что клафути готовят с сыром, морепродуктами и грибами.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шоколадный мусс из ряженки
Шоколадный мусс из ряженки

Нежный лёгкий летний десерт из ряженки с какао готовится быстро...

    30 минут Читать далее
Десерт "Без лишних калорий-2"
Десерт "Без лишних калорий-2"

Минимум калорий (30 гр на порцию)- максимум наслаждения! Еще один...

    неизвестно Читать далее
Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 09 июня в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 10 июня в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 10 июня в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 10 июня в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Киев
Пасмурно 09 июня в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 10 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 09 июня в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 10 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru