Сегодня: MSK: Курсы: 72.22 руб (-0.28)85.99 руб (-0.71) Нефть: 73.19 (+0.11) Погода: Ясно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Медово-маковый торт с манным кремом


Медово-маковый торт с манным кремом
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:47:35
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Итальянская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 2 ст. л.
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Белок яичный 4 шт
Сахар 3 стак.
Уксус 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Молоко 360 мл
Крупа манная 7 ст. л.
Ванилин 1 щепот.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Масло растительное 2 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить песочный медовый торт с маковым коржом и масляным кремом на манной каше.
Пошаговое приготовление

Стакан 240 мл. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю размягченное сливочное масло, яйца, мед (если у Вас мед густой, нагрейте его, чтобы он стал жидкий), сахар.

Замешиваю медовое тесто.

Тесто делю на 2 равные части.

Для выпечки коржей я использовала квадратную разъемную форму размером 24*24 см. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю одну часть медового теста и равномерно распределяю его на дне формы.

Выпекаю корж в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Если корж начнет вздуваться пузырями, нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Вынимаю испеченный корж на решетку, выпекаю второй.

Готовлю маковый корж. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену, постепенно добавляю сахар и уксус, продолжая взбивать до пиков.

В другой миске смешиваю мак, муку, крахмал, добавляю к белковой массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если у Вас пергамент хорошего качества, то маслом можно не смазывать). Выкладываю маковое тесто в форму, выравниваю верх.

Выпекаю корж в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Верхний слой коржа сначала сильно поднимется, но затем упадет. Вынимаю корж, даю ему остынуть.

Готовлю манную кашу. Для ее приготовления я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В кастрюле довожу до кипения молоко, добавляю манную крупу, готовлю при постоянном помешивании до загустения каши. Даю каше ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой.

Добавляю ванилин и в несколько приемов манную кашу, продолжая взбивать миксером. Крем готов.

На доску или поднос выкладываю остывший медовый корж, затем 1/2 часть крема, затем маковый корж, оставшийся крем. Крем равномерно распределяю по поверхности коржей.

Сверху выкладываю медовый корж ровной стороной вверх. Убираю торт в холодильник на несколько часов, затем нарезаю на кусочки, сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Резьба по дереву — один из видов народного промысла и декоративно-прикладного искусства, который уходит своими корнями в средние века. В России в далекие времена художественную резьбу по дереву называли резным делом. Резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома, а изготовлялись они самыми простыми инструментами – топором, пилой и стамеской. Резьбой покрывали разнообразные предметы обихода, кухонную утварь: скамьи, сани, дуги, чаши, ковши, прялки и т. д. Лучшим материалом для резьбы считают мягкую древесину лиственных пород — липы, ольхи и осины. Со временем у мастеров появились инструменты, которые дают возможность воплотить самые сложные узоры.

Наши архангельские мастера не только украшают резными «кружевами» деревянные дома, но и изготовляют разнообразные деревянные изделия с резьбой: ковши, ложки, солонки, тарелки, шкатулки, сувениры.

Это набор кухонных досок, изготовленный у нас в Архангельской области.

А эту замечательную деревянную ложку я недавно приобрела в магазине сувениров. Посмотрите, как искусно мастер украсил резьбой маленькую ручку ложки.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 июня в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 июня в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 июня в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 июня в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Малооблачно 20 июня в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 20 июня в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Днем 29 °C..31 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Малооблачно 20 июня в воскресенье
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Ясно 20 июня в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru