Сегодня: MSK: Курсы: 72.22 руб (-0.28)85.99 руб (-0.71) Нефть: 73.19 (+0.11) Погода: Ясно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме


Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:46:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 135 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Фундук 50 г
Молоко 140 мл
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 180 г
Личные впечатления о рецепте
Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название (буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука. Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Слегка хрустящие коржи в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль.
Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить муку из фундука, нужно обжарить орехи, очистить их от шелухи. Дать им остыть, перемолоть. Просеять. Желательно просушить в духовке при слабой температуре.

Фундучную муку несколько раз просеиваем, смешиваем с сахаром и 75гр. сахарной пудры.

Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

В фундучную смесь добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное.

На обратной стороне пергамента рисуем три круга диаметром 20 см.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противни, застеленные нашей пергаментной бумагой, отсаживаем спиралеобразно от центра к периферии круги.

Я сделала 3 коржа диаметром 20 см (у Пьера Эрме 2 коржа диаметром 24 см)

Посыпаем нарубленным фундуком. Слегка посыпаем просеянной сахарной пудрой. Отставляем на 10 минут. Снова посыпаем просеянной сахарной пудрой и опять отставляем на 10 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут до румяности.

Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее.

Я коржи остудила и вместе с пергаментом сложила в герметичную емкость, на следующий день аккуратно сняла пергамент.

Готовим шоколадный ганаш. Шоколад ломаем на кусочки и складываем в термостойкую миску.

Молоко доводим почти до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Осторожно по дну перемешиваем лопаткой, не поднимая ее высоко. Даём немного остыть.

Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем.

Шоколадный крем (ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения.

На корж выкладываем шоколадный ганаш. Накрываем другим коржом, повторяем процедуру.

На верхний корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Ставим в холодильник на два часа, можно больше.

Перед подачей, торт достаём из холодильника за пол часа до еды.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 июня в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 июня в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 июня в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 июня в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Малооблачно 20 июня в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 20 июня в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Днем 29 °C..31 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Малооблачно 20 июня в воскресенье
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Ясно 20 июня в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru