Сегодня: MSK: Курсы: 80.06 руб (+0.09)85.90 руб (-0.02) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме


Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:46:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 135 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Фундук 50 г
Молоко 140 мл
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 180 г
Личные впечатления о рецепте
Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название (буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука. Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Слегка хрустящие коржи в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль.
Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить муку из фундука, нужно обжарить орехи, очистить их от шелухи. Дать им остыть, перемолоть. Просеять. Желательно просушить в духовке при слабой температуре.

Фундучную муку несколько раз просеиваем, смешиваем с сахаром и 75гр. сахарной пудры.

Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

В фундучную смесь добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное.

На обратной стороне пергамента рисуем три круга диаметром 20 см.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противни, застеленные нашей пергаментной бумагой, отсаживаем спиралеобразно от центра к периферии круги.

Я сделала 3 коржа диаметром 20 см (у Пьера Эрме 2 коржа диаметром 24 см)

Посыпаем нарубленным фундуком. Слегка посыпаем просеянной сахарной пудрой. Отставляем на 10 минут. Снова посыпаем просеянной сахарной пудрой и опять отставляем на 10 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут до румяности.

Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее.

Я коржи остудила и вместе с пергаментом сложила в герметичную емкость, на следующий день аккуратно сняла пергамент.

Готовим шоколадный ганаш. Шоколад ломаем на кусочки и складываем в термостойкую миску.

Молоко доводим почти до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Осторожно по дну перемешиваем лопаткой, не поднимая ее высоко. Даём немного остыть.

Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем.

Шоколадный крем (ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения.

На корж выкладываем шоколадный ганаш. Накрываем другим коржом, повторяем процедуру.

На верхний корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Ставим в холодильник на два часа, можно больше.

Перед подачей, торт достаём из холодильника за пол часа до еды.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее
Яблочные драники с манкой
Яблочные драники с манкой

Здравствуйте! На сайте есть яблочные драники с картофелем, с мукой...

    40 минут Читать далее
Десертный бургер "Сладкоежка"
Десертный бургер "Сладкоежка"

Я - сладкоежка, поэтому в любых случаях, даже на природе, мне...

    25 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru