Сегодня: MSK: Курсы: 70.86 руб (-0.13)82.50 руб (-0.14) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадный фондан из рисовой муки


Шоколадный фондан из рисовой муки
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:43:10
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 13 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 100 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад темный 100 г
Шоколад горький 3 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и шоколадно! Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

Яйца взбила с сахаром.

Добавила растворимый кофе.

Насыпала муку, немного соли и

хорошо взбила миксером.

Растопила сливочное масло в микроволновке.

И в микроволновке растопила шоколад в

течении 45 секунд. Через каждые 15 секунд

шоколад перемешивала, чтобы не сварился.

Всё перелила в большую ёмкость, чтобы

удобнее было взбивать миксером.

Силиконовую форму с шестью ячейками

смазала сливочным маслом и до половины

заполнила их шоколадной жидкостью.

Шоколадная смесь у меня осталась и я

использовала ещё три бумажные формочки.

В которые положила по кубику шоколада.

Формочки поставила в разогретую

духовку до 200 градусов.

Бумажные вынула из духовки через 8 минут.

Силиконовую форму через 10 минут.

Пирожные в силиконовых формочках перевернула

горячими на тарелку. Шоколад из них не вытекал и

не был слишком жидким, как в бумажных.

( Разница выпекания всего две минуты. )

Фондан ( из бумажной формы ) с жидким

шоколадом подавала своим мужчинам горячим,

с мороженым.

Мороженое с кусочками шоколада.

Очень вкусно и шоколадно!

Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.

Происхождение.

Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен лишь в конце XX века — о его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр отвечал, что это блюдо уже давно известно во Франции и называется «шоколадный фондан». Распространена версия о том, что его изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра, но его рецепт изготовления пирожного несколько сложнее: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 октября в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 23 октября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 23 октября в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 23 октября в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Малооблачно 23 октября в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Облачно 23 октября в субботу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 24 октября в воскресенье
Утром 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru