Сегодня: MSK: Курсы: 81.33 руб (+0.45)87.03 руб (-0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный фондан из рисовой муки


Шоколадный фондан из рисовой муки
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:43:10
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 13 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 100 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад темный 100 г
Шоколад горький 3 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и шоколадно! Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

Яйца взбила с сахаром.

Добавила растворимый кофе.

Насыпала муку, немного соли и

хорошо взбила миксером.

Растопила сливочное масло в микроволновке.

И в микроволновке растопила шоколад в

течении 45 секунд. Через каждые 15 секунд

шоколад перемешивала, чтобы не сварился.

Всё перелила в большую ёмкость, чтобы

удобнее было взбивать миксером.

Силиконовую форму с шестью ячейками

смазала сливочным маслом и до половины

заполнила их шоколадной жидкостью.

Шоколадная смесь у меня осталась и я

использовала ещё три бумажные формочки.

В которые положила по кубику шоколада.

Формочки поставила в разогретую

духовку до 200 градусов.

Бумажные вынула из духовки через 8 минут.

Силиконовую форму через 10 минут.

Пирожные в силиконовых формочках перевернула

горячими на тарелку. Шоколад из них не вытекал и

не был слишком жидким, как в бумажных.

( Разница выпекания всего две минуты. )

Фондан ( из бумажной формы ) с жидким

шоколадом подавала своим мужчинам горячим,

с мороженым.

Мороженое с кусочками шоколада.

Очень вкусно и шоколадно!

Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.

Происхождение.

Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен лишь в конце XX века — о его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр отвечал, что это блюдо уже давно известно во Франции и называется «шоколадный фондан». Распространена версия о том, что его изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра, но его рецепт изготовления пирожного несколько сложнее: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Десерт "Без лишних калорий-2"
Десерт "Без лишних калорий-2"

Минимум калорий (30 гр на порцию)- максимум наслаждения! Еще один...

    неизвестно Читать далее
Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 07 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Ясно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru