Сегодня: MSK: Курсы: 72.22 руб (-0.28)85.99 руб (-0.71) Нефть: 73.19 (+0.11) Погода: Ясно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мармелад "Морские камешки"


Мармелад "Морские камешки"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:29:27
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 70 г
Свекла 70 г
Шпинат 80 г
Желатин 21 г
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Апельсин 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове "овощи", и совершенно зря :) Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них... МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный.

Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.

Тем временем морковь натереть на мелкой терке.

В кастрюлю добавить немного воды, так чтобы она покрывала морковь. Также добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости (у меня на это ушло 15 минут).

Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить.

Из апельсина отжать сок.

К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером.

Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов.

Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать.

Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.

Остальные 2 слоя готовятся по такой же схеме.

Если желатин обычный, тогда 7 г заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут.

В это время приготовим свеклу. Ее нужно, как и морковь, натереть на мелкой терке. Затем добавить воду, 1 ст л сахара и потушить на среднем огне до мягкости.

Измельчить свеклу в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре.

Заполнить формы свекольным пюре еще на 1/3. Снова убрать в холодильник на 20 минут.

Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут.

Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут.

Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать.

Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы шпинатной смесью до конца. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут.

СОВЕТ: если не хотите, чтобы цвета слоев смешались (как случилось у меня :D), не оставляйте его на ночь в холодильнике, а ешьте в этот же день.

Вот такие вкусные и загадочные "морские камешки" получились! Полезные овощи могут стать сладким лакомством, если применить немного фантазии. Полезный мармелад, похожий по вкусу на ягодный, порадует гостей, которые никогда не догадаются из чего он приготовлен!

А вот что получится, если залить мармелад в формы побольше

"Морские камешки" в разрезе. Свекла предательски покрасила все слои в бордовый цвет Но если не оставлять мармелад на ночь, слои будут видны.

Кусочек мармелада из формы для кексов


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 июня в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 июня в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 июня в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 июня в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Малооблачно 20 июня в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 20 июня в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Днем 29 °C..31 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Малооблачно 20 июня в воскресенье
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Ясно 20 июня в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 20 июня в воскресенье
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru