Сегодня: MSK: Курсы: 75.59 руб (+0.99)84.95 руб (+1.27) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Овсяная панна-котта


Овсяная панна-котта
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:29:00
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Вода 3 стак.
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желатин 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Желе 1 пач.
Личные впечатления о рецепте
Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая.
Пошаговое приготовление

Исходные продукты.

Можно не использовать ягодное желе, а обойтись вареньем.

Сливки желательны жирные, это ведь паннакотта.

Овсяные хлопья нужны обычные, не дробленные.

Засыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим, помешивая 35-40 минут.

Откидываем кашу на сито.

И протираем через сито.

Хлопья я обычно отдаю птичкам.

В густую овсяную массу добавляем сахар, ванильный сахар и сливки.

Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения и варим минут 5 до полного растворения сахара.

Снимаем с огня.

Быстрорастворимый желатин смешиваем с 2 столовыми ложками сливок.

Если у вас обычный желатин, то его необходимо предварительно залить холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите.

Желатин вливаем в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымешиваем до полного растворения.

Разливаем паннакотту по формочкам и остужаем, потом убираем в холодильник до застывания.

Готовим ягодное желе по инструкции и выливаем на слой застывшего овсяного желе. Охлаждаем до застывания.

Можно пропустить этап приготовления ягодного желе и полить готовую овсяную паннакотту вареньем, тоже очень вкусно!

Можно подать и с ягодным желе, красиво и вкусно.

А ещё можно и так


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 27 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в воскресенье
Утром 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 27 ноября в субботу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 28 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 28 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 ноября в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Пасмурно 27 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 28 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 28 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru