Сегодня: MSK: Курсы: 80.06 руб (+0.09)85.90 руб (-0.02) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт «Яблочная симфония»


Торт «Яблочная симфония»
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:27:37
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Пошаговое приготовление

Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.

По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.

Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.

Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.

Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.

В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.

Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.

Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).

Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.

Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.

Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.

Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.

Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.

На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю.

Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.

При постоянном помешивании обжариваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть.

Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее
Яблочные драники с манкой
Яблочные драники с манкой

Здравствуйте! На сайте есть яблочные драники с картофелем, с мукой...

    40 минут Читать далее
Десертный бургер "Сладкоежка"
Десертный бургер "Сладкоежка"

Я - сладкоежка, поэтому в любых случаях, даже на природе, мне...

    25 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 29 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Малооблачно 29 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru