Сегодня: MSK: Курсы: 72.50 руб (+0.47)86.70 руб (-0.65) Нефть: 72.12 (-2.27) Погода: Ясно Вечером в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт-суфле "Всё дело в белом"


Торт-суфле "Всё дело в белом"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:25:13
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Чернослив 100 г
Отруби 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Кефир 1 стак.
Желатин 15 г
Мед 1 ст. л.
Смородина красная 100 г
Рябина черноплодная 70 г
Желатин 7 г
Мед 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот нежный молочно-ягодный тортик - прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда - белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается :)
Пошаговое приготовление

Желатин залить 3 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40 минут.

Если Вы используете быстрорастворимый желатин, то пропустите этот шаг.

Рис залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 25 минут.

Нам нужно, чтобы рис разварился.

Пока варится рис, приготовим основу для торта. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.

С чернослива слить воду и еще раз промыть кипяченой водой. В чащу блендера поместить чернослив и отруби. Измельчить все в однородную массу. Консистенция должна быть густой и липкой, такой, чтобы ее можно было размазать по дну формы для торта.

Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного горячей воды и еще раз тщательно перемешайте блендером.

Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой (если планируете подавать торт без подложки от формы). Чернослив распределить по дну формы ровным слоем и отправить форму в морозилку.

Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растает.

Рис остудить.

К остывшему рису добавить кефир и тщательно взбить массу погружным блендером. Чем более однородной будет масса, тем лучше.

Попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, можно добавить еще меда.

Желатин растопить на водяной бане. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желатин в рисовую смесь.

Достать форму с основой из морозилки и вылить рисовую массу. Убрать в холодильник для застывания на 40 минут.

Как только убрали форму в холодильник, сразу же заливаем желатин для ягодного слоя 2 ст л воды и оставляем на 40 минут.

К ягодам добавить немного воды (чтобы чуть покрывала) и проварить на среднем огне по крышкой 5 минут.

Еще горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать.

По вкусу количество меда можно увеличить.

Ягодное пюре протереть через сито. Полностью остудить.

Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. Помешивая, влить его в ягодное пюре. Остудить смесь и вылить в форму на рисовый слой. Убрать форму в холодильник до застывания желе (4-6 часов).

СОВЕТ: Если при заливании на ягодном слое образовалась некрасивая пенка, накройте форму пленкой так, чтобы она касалась поверхности ягодного пюре. Затем резко уберите пленку. Вся пенка останется на пленке, а готовое желе будет иметь ровный цвет.

Готовый торт украсить ягодами. Нежный, легкий, и, кроме того, "антикризизный" десерт готов! Приятное сочетание молочного суфле со сладким черносливом и ягодной кислинкой порадует Ваших гостей, а состав белого слоя еще и заинтригует. Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 17 июня в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 18 июня в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 18 июня в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 18 июня в пятницу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Ясно 17 июня в четверг
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 18 июня в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 18 июня в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 18 июня в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 17 июня в четверг
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 18 июня в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 июня в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 июня в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru