Сегодня: MSK: Курсы: 81.33 руб (+0.45)87.03 руб (-0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вишнево-смородиновый чизкейк


Вишнево-смородиновый чизкейк
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:15:32
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня Американская
Личные впечатления о рецепте
Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз.
Пошаговое приготовление

Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи.

В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку.

Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой).

Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой.

Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Осталось добавить шоколад ( в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем.

Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра.

Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться.

Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной.

Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури.

Погода у нас точно не весенняя, холодно и идет дождь, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая в самый раз.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Десерт "Без лишних калорий-2"
Десерт "Без лишних калорий-2"

Минимум калорий (30 гр на порцию)- максимум наслаждения! Еще один...

    неизвестно Читать далее
Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 06 июня в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru