Сегодня: MSK: Курсы: 72.03 руб (+0.20)87.35 руб (+0.14) Нефть: 74.44 (+0.45) Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадный торт с двумя кремами


Шоколадный торт с двумя кремами
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:11:07
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 18 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Сода 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад темный 300 г
Сливки 300 г
Сахар 45 г
Желток яичный 4 шт
Сливки 500 мл
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 150 г
Шоколад молочный по вкусу
Шоколад темный по вкусу
Кофе натуральный 200 мл
Коньяк 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты для бисквита приведены для формы диаметром 26 см. Я пекла две такие порции, т. к. я хотела большой высокий торт.

Растопить сливочное масло. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.

В другой смешиваем яйца, молоко и кипяток, слегка взбиваем.

Аккуратно вводим яичную смесь в сухие ингредиенты, добавляем масло и все тщательно перемешиваем, получаем однородную гладкую массу.

Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем на дно пекарскую бумагу, ее также смазываем и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Следим за духовкой, проверим на готовность бисквит при помощи зубочистки. Бисквит в течении 15 минут остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на решетку и остужаем. Бисквит на кипятке положено продержать в холодильнике часов 6-8, но если нет такого количества времени, можно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2-3 часа (я так и сделала).

Шоколадный крем:

Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.

Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.

Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.

Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Оставляем его пока в сторону.

Сливочный крем:

сливки взбиваем до мягких пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.

Объединяем сыр и сливки, получили вкусный сливочный крем.

Бисквит разрезаем пополам. У меня получилось пять коржей. Когда пекла вторую порцию почему -то вырос достаточно большой бугорок, я его срезала и получился корж поменьше (не выбрасывать же), который я потом третьим слоем и уложила, чтобы скрыть что он меньше за счет крема.

Сварить крепкий любимый кофе. Остудить. Добавить ложку коньяка. Пропитать наши коржи кофе при помощи кисточки.

Начинаем сборку торта, я это делала в форме.

Корж - шоколадный крем - корж - сливочный крем...

Торт у меня был высоким, пришлось форму оборачивать фольгой, чтобы нарастить немного форму в высоту, фото не сделала, закрутилась и забыла.

Последний корж у меня был покрыт шоколадным кремом.

Сливочный крем я оставила на покрытие всего торта. Поэтому торт и остатки сливочного крема отправила в холодильник на ночь.

После ночи или по истечении 6-8 часов охлаждения торта в холодильнике, заканчиваем украшение. Дело вкуса и фантазии. Я покрыла весь торт сливочным кремом и украсила цветами фиалки из молочного и горького шоколада.

Вот такой торт в итоге получился.

Торт отнесла в подарок, поэтому красивого фото в разрезе не удалось сделать.

Как смогла в гостях, тихо и незаметно.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 июня в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 17 июня в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 17 июня в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 17 июня в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 16 июня в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 17 июня в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 17 июня в четверг
Утром 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Облачно 17 июня в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 16 июня в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 17 июня в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 17 июня в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 17 июня в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru