Сегодня: MSK: Курсы: 81.33 руб (+0.45)87.03 руб (-0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Конфеты с киноа


Конфеты с киноа
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:09:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Финик 150 г
Орехи грецкие 70 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сироп кленовый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Киноа 40 г
Шоколад темный 100 г
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Сладкое постное лакомство с добавлением морской соли и хрустящих криспов (crispies) из киноа. К тому же десерт без добавления сахара-сладость нам подарят финики! Заходите в гости, Поварята, будем пить чай!
Пошаговое приготовление

Прежде, чем начать приготовление конфет, приготовим crispies из киноа, для этого сварим киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Я поместила в сотейник 1 мульти-стакан крупы, 2 мульти-стакана воды и щепотку соли. Довела всё до кипения и варила на медленном огне под крышкой 15-ть минут. Далее варила без крышки ещё 2-3 минуты до полного испарения жидкости.

Духовку включаем на разогрев t 180 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой. На противень выкладываем приготовленную киноа и запекаем в духовке так же, как запекаем гранолу: запекаем 30-40 минут до желаемого хруста и румяности, перемешивая киноа каждые 5-10 минут для равномерного запекания. Готовым crispies дадим полностью остыть.

В чашу блендера выкладываем финики без косточек, грецкие орехи, какао-порошок, корицу и морскую соль. Туда же вливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла и кленового сиропа.

Измельчаем массу до состояния мелкой крупки. В последний момент отмеряем 40 грамм остывших crispies из киноа, добавляем их в чашу блендера и перемешиваем пару секунд для равномерного распределения киноа в конфетной массе.

Из получившейся массы формируем шарики-конфеты. У меня получилось 18 конфет массой 15-18 грамм. Конфеты прекрасно лепятся и не разваливаются, дополнительно охлаждать в холодильнике их не нужно!

Для глазури нужен ГОРЬКИЙ шоколад без добавления сухой молочной сыворотки и других компонентов животного происхождения. Только такой горький шоколад разрешается кушать в Пост.

И так, для глазури: на паровой бане растопим шоколад, в конце добавим подсолнечное масло и всё хорошо перемешаем до получения гладкой и блестящей глазури. В эту глазурь окунаем каждую конфету и, пока глазурь не затвердела, украшаем по желанию. Я посыпала конфеты морской солью и crispies из киноа. Даём глазури застыть, для ускорения застывания я поставила поднос с конфетами в холодильник на 10-15 минут. Можно сервировать десерт...

.. и ставить чайник!

А оставшуюся хрустящую киноа можно использовать

для посыпки йогуртов или салатов!

Конфеты получились сладко-солёными...

.. нежные и в то же время хрустящие, благодаря киноа!

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Десерт "Без лишних калорий-2"
Десерт "Без лишних калорий-2"

Минимум калорий (30 гр на порцию)- максимум наслаждения! Еще один...

    неизвестно Читать далее
Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 06 июня в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru