Сегодня: MSK: Курсы: 66.25 руб (-0.22)78.08 руб (+0.32) Нефть: 79.25 (+0.55) Погода: Ясно Днем в Москве: 24 °C..26 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Яблочный пирог "Роза"


Яблочный пирог "Роза"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:35:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Масло сливочное 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Сидр 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы экспериментировать на кухне? Я очень люблю готовить и очень часто добавляю в рецепты что-то свое. С этим рецептом произошло то же самое, я решила прослоить полоски теста яблоками и из этого получился отличный яблочный пирог. Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты:

Тесто:

2 стак. Муки

200 мл. Теплого молока

2 ст. л. Сл. Масла, растопленного

2 ст. л. Сахара

7 г. Сух. дрожжей

1/2 ч. л. Соли

1/4 ч. л. Корица

3 Яблока

Для смазывания:

1/4 стак. Сл. Масла, растопленное

1/4 ч. л. Молотой корицы

1/4 стак. Сахара

Глазурь :

2 ст. л. Сл. Масла

1/4 стак. Коричневого сахара

1 ст. л. Яблочного вина (или воды)

1/2 стак. Сах. Пудры, просеянной

Если яблоки у вас зимнего сорта то вам понадобиться их немного отварить чтобы они не ломались в формовки.

А если у вас летний сорт то этого вам не понадобиться.

---------------

Для того чтобы отварить яблоки нам понадобиться :

4 стак. Воды

3 ст. л. Сахара

2 ст. л. Лимонного сока

---------------

Поместите муку, сахар, соль, корицу, и дрожжи в чашу миксера.

*** (Или замесите тесто в хлебопечке)

Включите чтобы смешать.

В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло.

Затем на низкой скорости вашего миксера добавить эту смесь к смеси муки до

образования мягкого теста.

Замесить в течение 4 минут.

Затем перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску.

Оберните полиэтиленовой пленкой.

Дать тесту постоять в теплом месте пока не удвоиться в размере примерно 1 час.

***************

Тем временем вымойте яблоки, разрежьте пополам.

Затем нарезать очень тонкими ломтиками.

В кастрюле, довести до кипения 4 стакана воды, сахар и лимонный сок и положите ломтики яблок.

Отварить в течение 2 минут, или до тех пор, ломтики не станут мягкими и вы можете легко согнуть их.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Остудить.

***************

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 2 части.

На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть приблизительно в 25 х 30 см.

Нарезать полоски шириной примерно 3.5 см.

Слегка смажьте маслом круглую форму 24 см.

Начиная с центра закручиваем полоски теста в спираль прокладывая ломтиками яблок защимив концы.

Повторите те же действия для другой половины теста.

Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут.

Ближе к концу времени расстойки, разогрейте духовку до 175 * С.

Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Для смазывания.

Смешайте корицу и сахар вместе в небольшой миске.

Готовый пирог выньте из духовки и сразу же обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Посыпать смесью корицы и сахара.

Когда пирог остынет, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавить коричневый сахар.

Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшить огонь до минимума.

Варить постоянно помешивая 2 минуты.

Добавить сидр.

Снова довести до кипения.

Охладить в течение 30 минут.

Смешать с сахарной пудрой.

Если глазурь

становится слишком густой, добавьте немного вина- 1/2 чайной ложки.

Если глазурь слишком жидкая то сахарную пудру.

Готовую глазурь нанести на остывший пирог.

***************

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

***************


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2008 г.вып, 2000 см3, 200л.с.

140 000 км

цена: 730 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2000 г.вып, 1800 см3, 224л.с.

270 000 км

цена: 330 000 руб

Mitsubishi - Outlander Mitsubishi - Outlander

2017 г.вып, 2000 см3, 146л.с.

4 224 км

цена: 1 289 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 сентября в субботу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 22 сентября в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Малооблачно 23 сентября в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 23 сентября в воскресенье
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Ясно 22 сентября в субботу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Малооблачно 22 сентября в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Дождь 23 сентября в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 сентября в воскресенье
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Дождь 22 сентября в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 22 сентября в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 сентября в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 сентября в воскресенье
Утром 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/09 22/09
USD
66,473 -0,223  66,250
EUR
77,753 +0,322  78,075
UAH
23,694 -0,075  23,618
CZK
30,449 +0,144  30,593
AZN
39,182 -0,131  39,051
GBP
87,717 -0,089  87,629
AMD
13,768 -0,035  13,733
KZT
18,574 +0,166  18,740
KGS
96,617 -0,464  96,153
CNY
96,996 -0,140  96,856
MDL
39,499 -0,053  39,446
XDR
93,209 -0,189  93,021
JPY
59,216 -0,450  58,766
БВК
35,649 -0,076  35,573
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru