Сегодня: MSK: Курсы: 91.64 руб (-0.93)98.84 руб (-0.97) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог со спаржей


Пирог со спаржей
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:33:27
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня Азербайджанская
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Творог 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 200 г
Соль ч. л.
Сливки 100 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Лук красный 1 шт
Спаржа 400 г
Ветчина 150 г
Сыр твердый 100 г
Перец чили 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции и которая дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!
Пошаговое приготовление

Масло смешать с творогом и яйцом.

Добавить муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник до тех пор, пока будет готова начинка.

Спаржу почистить и отварить до полуготовности.

Красный лук порезать, петрушку мелко порубить.

Из перца чили удалить семена и порезать его на тонкие полосочки.

В миске смешать сметану, сливки, два яйца, мускатный орех, добавить петрушку и щепотку соли.

Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 20х30 см.

Спаржу порезать на кусочки длиной примерно 4 см, разложить на тесто, сверху положить лук.

На лук кладем тонко порезанную ветчину.

Залить все заливкой. Сверху посыпать сыром. Я использовала эдам, вкус которого не очень выразительный, поэтому для пикантности еще добавила немножко сыра с голубой плесенью. Идеально, конечно использовать пармезан или какой-нибудь другой трердый сыр с более выраженным вкусом.

На самый верх разбрасываем кусочки перца чили и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тут смотрите по своей духовке, потому что у меня за 35 минут пригорел перец. Запах в кухне стоит просто потрясающий!

Затем пирог вынимаем из духовки, остужаем. Из формы выходит легко, я пекла без бумаги, никаких проблем не было.

Пожалуйста, угощайтесь вкусным кусочком.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 11 декабря в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 11 декабря в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Снег 11 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru