Сегодня: MSK: Курсы: 66.33 руб (-0.22)75.39 руб (-0.17) Нефть: 61.07 (-0.43) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -14 °C..-16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Смородиновый пирог на закваске


Смородиновый пирог на закваске
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:32:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога со смородиной. Для любителей выпечки с кислинкой! Одинаково хорош и с красной и с чёрной смородиной! Его можно печь на закваске и на дрожжах, оба способа приготовления в рецепте.
Пошаговое приготовление

Тесто не закваске:

Смешиваем закваску на пике активности с молоком и загружаем ее в ХП. Добавляем яйцо, растопленное (не горячее) масло, сахар, соль, цедру. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес-подъем, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит, остальное время подъем. Как только ХП перестала месить засекаем 2,5-3 часа, тесто будет отдыхать (на фото начало отдыха).

Тесто на дрожжах:

В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.

Начинаем варить крем. Отмеряем молоко. Крахмал разводим небольшим количеством холодного молока.

Оставшееся молоко смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином, ставим на средний огонь. Вводим крахмал, непрерывно мешая, доводим до кипения. Крем должен загустеть. Снимаем с плиты и ставим остывать, время от времени помешивать.

Тесто наше подошло через 2 часа если оно на закваске или через 40 мин. если на дрожжах. Форму со съемными бортами застелить пергаментом и равномерно распределить тесто по дну формы (26 см, можно взять форму немного больше).

Выкладываем остывший к этому времени крем. Посмотрите, на фото видно какой он густой.

Равномерно распределяем его по тесту.

Смородину почистить, помыть, дать стечь воде и перемешать с 1 ст. л. крахмала. Высыпаем ее по верх крема.

Делаем штрейзель. В принципе, его можно сделать во время подъема теста.

Для этого просеять муку и перемешать с кокосовой стружкой, сахаром, добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки, удобнее воспользоваться миксером с венчиками для взбивания.

Равномерно распределяем крошки.

Если пирог на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа.

Если пирог на дрожжах на 30 мин для подъема.

Отправляем в духовку на 40 мин. при 180*С. Если сильно будет поджаривать верх, накрыть пергаментом.

После того как пирог испекся даем ему полностью остыть и только затем вынуть из формы. Удобнее всего печь пирог с вечера.

Что можно сказать о пироге? Он очень вкусный! Благодаря своему нежному аромату кокосовая стружка улучшает вкус любого десерта, будь то пирог или конфеты. Крем дает пирогу бархатистость. Смородина - сочность и приятную кислинку!

Пеките на здоровье и балуйте своих близких!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 января в среду
Вечером -14 °C..-16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -16 °C..-18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -17 °C..-19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 января в четверг
Днем -16 °C..-18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Снег 23 января в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Минск
Пасмурно 23 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru