Сегодня: MSK: Курсы: 88.58 руб (-0.30)96.88 руб (-0.77) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Черешневый пай


Черешневый пай
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:31:41
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Маргарин 250 г
Сахар 7 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 125 г
Черешня 900 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сочный, по-настоящему летний пирог. Много начинки, тонкое хрустящее тесто и ароматный штрейзель подарят вам минуты блаженства! По мотивам рецепта Мишель.
Пошаговое приготовление

Вот и весь наш нехитрый набор продуктов, из которого получится изумительно вкусный пирог. Первым делом начинаем готовить тесто.

Для этого в подходящую посуду (в моем случае в кастрюлю) просеиваем всю муку, нарезаем кубиками холодный маргарин и превращаем все это в крошку любым удобным способом. Я пользуюсь картофельной толкушкой. Получается быстро и удобно.

В получившуюся массу добавляем соль и 3 столовых ложки сахара. Перемешиваем.

Из общего количества будущего теста откладываем 4 щедрых столовых ложки в отдельную миску, насыпаем ванилин и 2 столовых ложки сахара, быстро перемешиваем и убираем в холодильник.

В оставшуюся крошку добавляем яйцо и воду и быстро замешиваем тесто.

Как только собрался колобок, заворачиваем его в пакет и тоже убираем в холодильник примерно на час. И пока тесто охлаждается можно освободить от косточек ягоды. А за полчаса до начала выпекания поставить разогреваться духовку до 220 градусов.

По прошествии указанного времени тесто достаем из холодильника и вручную распределяем по форме. Тут дело вкуса - кому-то нравится потолще, кому-то потоньше. Я дала пропорции на большой пирог, но вы можете сделать и два средних. На основу высыпаем манную крупу, распределяя по дну формы - это для того, чтобы сок из ягод не промочил тесто.

Перед самой закладкой в ягоды добавить крахмал и 2 столовые ложки сахара (зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений), перемешать и выложить ровным слоем на подготовленную основу.

Поверх ягод равномерно распределить штрейзель и поставить выпекаться пирог. Первые 20 минут при 220 градусах, потом убавить до 180 градусов и выпекать еще 40 минут до зарумянивания. Ароматы в это время витают по кухне умопомрачительные)

Готовый пирог я на некоторое время оставляю в духовке.

И вот он, красавчик! Готов к употреблению. Угощайтесь! Это очень вкусно! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 01 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Снег 01 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 01 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 01 декабря в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru