Сегодня: MSK: Курсы: 88.88 руб (+0.27)97.65 руб (+0.58) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Знойное лето"


Пирог "Знойное лето"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:31:29
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Азербайджанская
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 80 г
Яйцо 1 шт
Молоко 500 мл
Пудинг ванильный 1 пач.
Сахар 2 ст. л.
Ассорти ягодное 400 г
Сахар 2 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Лето в самом разгаре, изобилие ягод, жара... Яркий ягодный пирог, в котором собрались все краски лета, освежит в зной, порадует глаз и навеет романтические мысли. Желаю вам незабываемого лета, яркого солнца, грибных дождей и счастливых минут с теми, кого вы любите!
Пошаговое приготовление

В миске смешать муку, сахар, холодное масло, порезанное на кусочки, и яйцо.

Замесить тесто и положить его в холодильник до тех пор, пока готовится крем.

Приготовить пудинг по рецепту на пачке и поставить его остывать.

Тесто достать из холодильника, распределить его по форме (диаметр моей формы 25 см), сделав бортики. Дно густо наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 170 градусов 15-20 минут.

Тем временем ягоды (у меня всего понемножку - красная и черная смородина, малина, ежевика) сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и немного поварить, буквально несколько минут, чтобы ягоды пустили сок и стали мягкими. Потом ягоды откинуть на сито, чтобы сок стек.

В готовый корпус вылить пудинг.

Сверху распределить ягоды. В принципе на этом можно и остановиться.

Пирог готов. Если вы не пользуетесь разъемной формой, то перед тем как выкладывать пудинг и начинку, лучше вынуть остывший корпус из формы, потому что потом сделать это будет трудно. Конечно, пирог можно подавать и в форме, как кому больше нравится. Пирог остудить, чтобы пудинг хорошенько загустел и не вытекал.

Но если ваши ягоды, как у меня, дали достаточно много сока, то можно продолжить. В этом случае корпус оставляем в форме.

Чайную ложку желатина, без горки, растворить на водяной бане в двумя ложками воды, немного остудить и перемешать с соком.

Сок с желатином поставить в холодильник на 5 -7 минут, пока он не начнет густеть (если сильно загустеет, то немножко его нагрейте). Ложкой распределить сок с желатином по поверхности. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.

Что-то есть в этом пироге такое страстное и знойное, согласитесь.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 30 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 30 ноября в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Облачно 30 ноября в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 30 ноября в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 30 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 30 ноября в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 30 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru