Сегодня: MSK: Курсы: 91.58 руб (+0.91)99.13 руб (+0.56) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Польский яблочно-ореховый пирог


Польский яблочно-ореховый пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:25:05
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня Польская
Личные впечатления о рецепте
Думала, что все, хватит пирогов, и все равно не удержалась... Если вы любите тонкое хрустящее тесто и много много ароматной начинки -очень очень рекомендую - приготовьте, не пожалеете!
Пошаговое приготовление

Смешать вместе молотые орехи, муку, сахар 100 г, ваниль, 2 ч. л. корицы и разрыхлитель.

Добавить в мучную смесь 3 желтка и твердое натертое на крупную терку сливочное масло, замесить тесто. Если тесто будет слишком тугим, то добавьте 1 ст. л. холодной воды, если наоборот, то добавьте 1 ст. л. муки. Разделите тесто на 2 части. скатайте в колобки и оберните пищевой пленкой. Одну часть поместите в холодильник, а вторую в морозильную камеру.

Пока наше тесто охлаждается займемся начинкой.

Почистить яблоки от кожицы и удалив сердцевину нарезать крупными кусочками. Я делила на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 3. Смочить лимонным соком.

В большой сковороде растопить масло 40 г добавить корицу, цедру и сахар, все хорошо перемешать.

Всыпать яблоки и помешивая готовить их минут 12-15, чтобы выкипел сок, но предварительно отлейте в емкость 5-6 ст. л. этого сока.

На 5-7 минуте добавьте изюм.

В самом конце растворите в оставленном соке крахмал и влейте его в яблоки, хорошо перемешайте. Полностью остудите начинку.

Дно формы 23х33 см застелите пекарской бумагой. Выстелить кусок теста, который помещали в холодильник по всей поверхности расправляя его руками. Сверху посыпать сухарями.

Равномерным слоем разместить полностью остывшую начинку.

Белки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать ввести сахарную пудру. Ровным слоем нанести готовую меренгу на яблоки.

Достать из морозилки второй кусок теста и равномерно натереть его на терке поверх меренги.

Выпекать в прогретой до 175"С духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Достать пирог из духовки, дать ему полностью остыть, чтобы застыли яблоки и только потом подрезать бока остывшего пирога и освободить его от формы.

Нарезать пирог на порции и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 06 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Облачно 07 декабря в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 07 декабря в четверг
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 07 декабря в четверг
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 06 декабря в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 07 декабря в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 декабря в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 декабря в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 07 декабря в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в четверг
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru