Сегодня: MSK: Курсы: 88.88 руб (+0.27)97.65 руб (+0.58) Нефть: Погода: Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом


Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:11:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Мука 225 г
Вода 200 мл
Дрожжи 2 г
Мука 415 г
Сахар 45 г
Масло сливочное 69 г
Яйцо 69 г
Соль 8 г
Опара по вкусу
Дрожжи 4 г
Вода 60 мл
Лук зеленый 150 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 15 г
Личные впечатления о рецепте
И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие к которому сейчас возвращаются многие И хорошо что есть люди которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь, удивительно нежное невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая, и мясная и сладкая, на Ваш выбор. Я не знаю, как у Вас, а я в Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.
Пошаговое приготовление

Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.

Через 3 часа, вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

Тесто: В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости.

В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.

Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

Тесто через 2 часа.

Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин

Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.

Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

Начинка: Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

Разрез

Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

И опять я с выпечкой. Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хорошо как в теплом, так и в горячем виде.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 30 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 30 ноября в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Облачно 30 ноября в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 30 ноября в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 30 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 30 ноября в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 30 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru