Сегодня: MSK: Курсы: 91.64 руб (-0.93)98.84 руб (-0.97) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: -10 °C..-12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Плоские жареные пирожки "Великий пост"


Плоские жареные пирожки "Великий пост"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:03:53
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Вода 500 мл
Дрожжи 11 г
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное 70 мл
Майонез 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Картофель 1 кг
Укроп 1 пуч.
Лук репчатый 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусные, нежные и мягкие пирожки. Сколько искала на сайте рецепт плоских пирожков, но нашла только на кефире. Мне не очень нравятся пирожки бездрожжевые, на следующий день они совсем не вкусные и резиновые. А эти же пирожки восхитительно вкусные не смотря на то, что и тесто и начинка постные. За счет такой формовки, ощущение, что начинки ну оооочень много, а тесто совсем тонюсенькое. Тесто получается всегда и не вызывает проблем и заморочек, поднимается буквально за 40 минут и не требует муки для раскатки и подпыла, а изделия не нуждаются в расстойке. Так же это тесто отлично подходт и для духовых пирожков. Угощайтесь мои дорогие!
Пошаговое приготовление

В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Добавить 70 мл масла и постный майонез, перемешать.

Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема. Тесто поднимается быстро, поэтому начинка для пирожков должна быть уже готова заранее.

Начинка: очищенный картофель отварить в подсоленой воде. Воду слить, картофель пюрировать, добавить 50 мл (можно меньше или больше на ваше усмотрение) растительного масла, измельченный укроп, смесь перцев. Лука всегда беру много, он придает начинке сливочность и нежность. Лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле, добавляем лук к пюре. Тщательно перемешиваем начинку.

Готовое тесто раскидываем на стандартные шарики для пирожков. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, муки дополнительно не требуется. Рукой расплющиваем каждый шарик, в центр выкладываем начинку.

Защипываем пирожки, и рукой нажимая на шов пирожка расплющиваем его достаточно тонко. Тесто не рвется и поддается любым манипуляциям.

Обжариваем пирожки в небольшом количестве масла с двух сторон на средне-сильном огне при закрытой крышке. Надеюсь на фото видно какое тесто "пузырчатое" и "пищащее". Если вы решили запечь пирожки в духовке, то разогрейте духовку, пирожки сбрызните водой и отправьте в духовку при 180 гр до готовности. На расстойку пирожку можно не ставить. Тесто поднимается на глазах еще когда формируете пирожки.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 09 декабря в субботу
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 09 декабря в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru