Сегодня: MSK: Курсы: 91.64 руб (-0.93)98.84 руб (-0.97) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог " Улитка" с зеленью и сыром


Пирог " Улитка" с зеленью и сыром
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:02:29
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 9 порций
Национальная кухня
Кухня Азербайджанская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 7 г
Соль ч. л.
Шпинат 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка пуч.
Укроп пуч.
Лук репчатый 2 шт
Сыр голландский 100 г
Сметана 100 г
Перец черный г
Соль 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Пирог получается просто супер мягкий! И бесподобно вкусный! Да и внешний вид не заставит краснеть ни одну хозяюшку.
Пошаговое приготовление

1. Сначала готовим тесто:половину стакана кефира немного подогреваем и растворяем в нём дрожжи.

2. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, сыплем соль, выливаем дрожжи и оставшиеся пол стакана кефира, а также добавляем размягчённое сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его, прикрыв полотеничком на 2 часа.

3. Всю перечисленную зелень моем и нарезаем.

4. Мелко режем репчатый лук и пассеруем его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости и прозрачности.

5. Затем выкладываем к нему зелёный лук и шпинат и немного притомим на небольшом огне, чтоб зелень уменьшилась в объёме, осела, как только это произойдёт - выключаем огонь и оставляем массу полностью остыть.

6. Далее добавляем петрушку, укроп, тёртый сыр, сметану. слегка солим и перчим. Хорошо перемешиваем начинку.

7. По истечение 2 часов тесто наше хорошо поднимется, перемешиваем его и принимаемся формовать пирог. Тесто делим на 4 равные части, каждую по очереди раскатываем сначала в колбаски, а затем каждую колбаску - в полоску толщиной 5 мм.

8. посередине каждой полоски вдоль выкладываем начинку ( тоже разделённую на 4 равные части), и защипываем так, чтобы получилась закрытая со всех сторон ( и с краёв) трубочка с начинкой.

9. Выкладываем получившиеся колбаски-трубочки в смазанную рафинированным маслом форму ( у меня диаметром примерно 23-24 см) спиралью, соединяя их между собой по мере выкладывания.

10. Смазываем пирог взбитым яйцом и даём постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности- у меня это заняло 50 минут.

11. Далее выкладываем пирог на блюдо и смазываем сверху и с боков ещё горяченький сливочным маслом. Даём, накрыв, полностью остыть. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 11 декабря в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 11 декабря в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Снег 11 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru