Сегодня: MSK: Курсы: 89.76 руб (+1.18)97.91 руб (+1.03) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"


Блинчики-тако с яблочной "сальсой"
Категория: Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов
Добавлено: 2016-04-11 15:01:22
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Шпинат 75 г
Сыворотка 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука цельнозерновая 5 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Капуста пекинская 3 шт
Помидоры черри 5 шт
Рыба 200 г
Яблоко 2 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 ч. л.
Петрушка 4 веточ.
Соль 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи, наполненной мясом, морепродуктами или овощами. Тако обычно подают с соусом "сальса". Я предлагаю Вам немного поэкспериментировать и приготовить хрустящие шпинатные блинчики "тако" с рыбой и яблочным соусом "сальса". Необычное, но очень вкусное сочетание!
Пошаговое приготовление

Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Шпинат потушить на среднем огне под крышкой 3 минуты.

Шпинат переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем был 250 мл. Тщательно измельчить погружным блендером.

Шпинатную смесь перелить в миску, добавить яйцо, соль и сахар. Слегка взбить венчиком.

Просеять в миску муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать". Если используете муку высшего сорта, выпекать блинчики можно сразу.

Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус "сальса".

Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут.

Если используете свежий перец чили, его нужно очистить от семян и мелко нарезать. Количество свежего перца, естественно, будет другим.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки в блендере.

Текстура соуса не должна быть однородной, там должны чувствоваться кусочки яблок.

Небольшую луковицу очистить и также измельчить в блендере.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.

Из емкости с хлопьями чили слить жидкость (ее можно добавить в тесто для блинов). Смешать яблоки, лук, петрушку и хлопья чили. Добавить сок и цедру половины лимона. Тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.

В готовое тесто для блинов добавить соду и тщательно перемешать. Затем влить 1 ст л подсолнечного масла и еще раз перемешать венчиком.

Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки высшего сорта (или любой другой, которая не требует времени для набухания клейковины).

Сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее немного масла. Выпечь небольшие блинчики с 2-х сторон до готовности.

Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались потом при сгибании.

Когда половина блинчиков будет готова, включить духовку на 180С. Из указанного количества продуктов получается 8-9 блинчиков. Если Вы хотите сделать тако из всех, тогда продукты для начинки увеличьте в 2 раза.

Итак, когда духовка нагрелась, 4 блинчика выложить на противень. На каждый блинчик поставить перевернутую силиконовую форму для кексов как показано на фото. Накрыть форму 2-ой половиной блинчика. Таким образом блины станут хрустящими и будут держать форму после выпекания.

Выпекать 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели).

Пока блины выпекаются, готовим начинку для "тако". Рыбу приправить солью и перцем и обжарить до готовности.

Из листьев пекинской капусты вырезать жесткую белую часть. Листья тонко нарезать. Приправит солью и перемешать.

Помидоры черри нарезать на 4 части.

Остывшие блинчики наполнить пекинской капустой и помидорами черри. Рыбу разделить на небольшие кусочки, удалить кости (если есть) и добавить сверху в "тако".

Подавайте шпинатные блинчики-тако с яблочной сальсой. Хрустящее тесто в сочетании со свежими овощами, нежной мякотью рыбы и кисло-сладко-острым соусом станет для Вас приятным открытием!

Попробуйте главное блюдо Масленицы в совершенно необычном исполнении!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинные рулетики с лососем и палтусом
Блинные рулетики с лососем и палтусом

Предлагаю вам вариант вкусной закуски из блинов, хотя его можно использовать...

    60 минут Читать далее
Блинчики с паштетом в панировке
Блинчики с паштетом в панировке

Вкусные сытные, но и калорийные блинчики. Непременно должны порадовать ваших...

    30 минут Читать далее
Блинчики с помидорами и яйцом пашот
Блинчики с помидорами и яйцом пашот

Предлагаю Вашему вниманию, сытный завтрак в блинчиках. Овощи можно брать любые,...

    неизвестно Читать далее
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли

Впереди Масленица, целую неделю будем печь блины! А если вам надоели традиционные...

    60 минут Читать далее
Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом
Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом

Удивительно вкусное сочетание вяленого мяса прошутто и спаржи с нежным необычным...

    неизвестно Читать далее
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука...

    неизвестно Читать далее
Запеканка из блинных мешочков
Запеканка из блинных мешочков

Запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо. Как правило, мы привыкли...

    неизвестно Читать далее
Бисквит с блинчатыми рулетами
Бисквит с блинчатыми рулетами

Блинчики с творогом и сухофруктами – любимое лакомство детей и взрослых. Шоколадный...

    неизвестно Читать далее
Блинчатые пирожки в кляре
Блинчатые пирожки в кляре

Такие пирожки я готовлю из вчерашних блинчиков, которые не успели доесть, придав...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 02 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 02 декабря в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 02 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 02 декабря в субботу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 02 декабря в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Снег 02 декабря в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Облачно 02 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru