Сегодня: MSK: Курсы: 63.98 руб (-0.36)71.64 руб (-0.59) Нефть: 62.11 (-0.03) Погода: Ясно Вечером в Москве: 22 °C..24 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Медовые пирожные с парфе и вишней


Медовые пирожные с парфе и вишней
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:37:04
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Вишня 200 г
Сахар коричневый 50 г
Желатин 5 г
Вода 25 мл
Мед 2 ст. л.
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Сода ч. л.
Корица ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стак.
Сливки 300 мл
Сахар коричневый 150 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 4 шт
Вишня 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе, нежное, тающее ворту парфе с кусочками сочной вишни, тонкий аромат меда и корицы с небольшой кислинкой ароматного вишневого желе.
Пошаговое приготовление

Для начала займемся вишней для парфе: из вишни удалить косточки и сложить ее в небольшую кастрюльку. Добавить корицу и сахар и проварить на маленьком огне минут пять, дать полностью остыть и повторить процедуру.

Медовый корж: соединить масло, сахар, мед, соль, соду, корицу и 1 яйцо. Ставим на водяную баню и нагревает смесь постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавляем 1/3 муки и взбиваем смесь до появления легкой пены и пока отставляем ее в сторону.

Взбиваем яйцо, как для бисквита и добавляем к основной массе (она должна быть комнатной температуры). В конце добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень и разравниваем тонким слоем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (или до легкого золотистого цвета). готовому коржу дать остыть и вырезать 2 половинки по размеру формы в которой мы будем готовить десерт.

Готовим вишневое желе. Вишню пробиваем блендером и протереть через сито. В небольшом сотейнике соединить вишневое пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести заранее замоченный и растопленный желатин.

Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.

Готовим крем англез. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтки постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая до загустения. Охладить.

Взбить сливки и аккуратно смешать их с охлажденной яично-молочной смесью.

На дно формы положить первый корж, сверху положить вишневое желе.

На желе заливаем 2/3 нашего парфе и убираем в морозилку на 30 минут. Затем достать и распределить по нему вишню (предварительно откинуть ее на сито, чтоб стек лишний сироп.)

Затем залить оставшееся парфе и положить сверху (не придавливая) второй корж. Убрать в морозилку на ночь.

Готовый десерт разрезать на порции. Перед подачей украсить сверху оставшейся вишней и поставить десерт в холодильник на 30-50 минут. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 июня в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 20 июня в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 20 июня в четверг
Утром 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 20 июня в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 19 июня в среду
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 20 июня в четверг
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 20 июня в четверг
Утром 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 20 июня в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Ясно 19 июня в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 20 июня в четверг
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 июня в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 20 июня в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

19/06 20/06
USD
64,335 -0,356  63,979
EUR
72,229 -0,591  71,638
UAH
24,393 -0,074  24,320
CZK
28,135 -0,176  27,958
AZN
37,922 -0,210  37,713
GBP
80,580 -0,158  80,422
AMD
13,480 -0,075  13,406
KZT
16,753 -0,005  16,748
KGS
92,105 -0,496  91,609
CNY
92,884 -0,214  92,670
MDL
35,349 -0,196  35,154
XDR
88,837 -0,544  88,294
JPY
59,396 -0,356  59,041
БВК
81,990 -0,403  81,587
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru