Сегодня: MSK: Курсы: 76.60 руб (+0.19)81.46 руб (+0.32) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Летний торт с голубикой


Летний торт с голубикой
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:34:31
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Сахар коричневый 2 стак.
Масло сливочное 230 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйцо 4 шт
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Молоко 3 стак.
Сметана 80 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Голубика 3 стак.
Экстракт 2 ч. л.
Сыр сливочный 340 г
Масло сливочное 180 мл
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Экстракт 1 ч. л.
Сахар 360 г
Ягода 200 г
Личные впечатления о рецепте
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом!!! Наслаждайтесь!
Пошаговое приготовление

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.

В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.

На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске

Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.

Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.

Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.

Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный

сыр (комнатной температуры).

В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.

Перемазываем кремом охлажденные коржи.

Украшаем торт ягодой.

Приятного чаепития.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 21 марта в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 20 марта в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

15/03 16/03
USD
75,193 +0,553  75,746
EUR
80,519 +0,357  80,876
UAH
20,351 +0,159  20,510
CZK
33,903 +0,286  34,189
AZN
44,231 +0,325  44,556
GBP
91,427 +0,574  92,001
AMD
19,340 +0,162  19,502
KZT
16,466 +0,065  16,530
KGS
86,013 +0,635  86,648
CNY
10,930 +0,041  10,970
MDL
40,093 +0,432  40,525
XDR
100,439 +0,857  101,296
JPY
56,515 -0,227  56,287
БВК
65,863 +0,502  66,364
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru