Сегодня: MSK: Курсы: 76.96 руб (+0.12)82.97 руб (+0.42) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Подарочный"


Торт "Подарочный"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:32:01
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
Этот торт является результатом моей первой работы с мастикой. сам тортик получился вкусный, воздушный, а благодаря мастике еще и красивым, несмотря на некоторые недочеты. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге!!!
Пошаговое приготовление

Итак, делаем бисквит! Для этого яйца взбить миксером с сахаром и ванилином на низкой скорости около 5 мин. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Узнать о готовности можно проведя пальцем по массе, должна остаться бороздка.

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая (лопаткой или рукой). Тесто разделить на 2 части, в 1 добавить какао-порошок. Взять 2 формы (у меня d=17 см), дно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Стенки не смазывать. Если у вас 1 форма (как у меня), сначала сделайте бисквит из половины ингредиентов, пока выпекается один корж, можете делать тесто на второй, иначе, пока печется первый корж вторая половина теста просто осядет и получится невкусный корж. Готовность проверяем на сухую палочку. Коржи остудить.

Делаем крем. Начнем с заварного (под мастику). желток растереть с сахаром, добавить молоко, муку и поставить на медленный огонь до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом, поставить в холодильник.

Крем для коржей. Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером, по вкусу можно добавить орехи, чернослив. Убрать в холодильник.

Для мастики: маршмеллоу размягчить на водяной бане или в микроволновке со сливочным маслом и лимонным соком. Постепенно добавить сахарную пудру и замесить "тесто". Мастика должна не приставать к рукам и быть послушной.

Пропитка. Кофе, сахар и коньяк растворить в стакане горячей воды, остудить.

Собираем торт: остывшие коржи разрезать еще на 2 части. собирать будет так: белый, черный, белый, черный.

Итак, порядок следующий: корж - пропитка - варенье (с яблочным очень вкусно получается) - крем сметанный. Так до последнего коржа (с ним ничего не делаем). Делать это лучше в разъемной форме, чтобы крем держался. Поставить в холодильник на несколько часов. Весь торт покрыть масляным кремом

Раскатать мастику и покрыть торт. При желании можно добавить красители и творить, творить, творить! Желаю удачи!

рецепт этот же, но с другим оформлением (идеи взяты из интернета)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 24 марта в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 23 марта в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 24 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 24 марта в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru