Сегодня: MSK: Курсы: 77.09 руб (+0.11)83.76 руб (+0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт из сливочного сыра с персиками


Десерт из сливочного сыра с персиками
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:31:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Маскарпоне 500 г
Молоко сгущенное 200 г
Сливки 500 мл
Печенье 6 шт
Персик 200 г
Сахар тростниковый 40 г
Желатин 20 г
Вода 500 мл
Сахарная пудра 40 г
Загуститель для сливок 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус.
Пошаговое приготовление

Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.

Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса.

Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.

Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко.

Взбить 300 мл сливок до пиков.

Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.

Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.

Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).

Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.

Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.

Выложить половину кубиков персиков между печений.

Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.

Выжить оставшуюся массу и разровнять.

Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут.

Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору.

Угощайтесь, на здоровье!

Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт.

Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 01 апреля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 31 марта в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru