Сегодня: MSK: Курсы: 67.52 руб (+0.67)76.09 руб (+0.29) Нефть: 71.05 (+1.63) Погода: Ясно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью


Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:30:31
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 300 г
Творог 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар тростниковый 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 50 г
Печенье 130 г
Абрикос 2 стак.
Сахар тростниковый 1 стак.
Бренди 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Чизкейк – любимый десерт всего человечества! Кто-то (например, я) вообще не способен представить свою жизнь без этого таящего во рту нежного, утончённого десерта. Предлагаю приготовить порционные мини-чизкейки, так сказать, на один укус. Нежный сырный вкус чизкейка подчеркнем ярким, сочным вкусом абрикоса. А тем, кто еще не знаком с этим потрясающим десертом, скажу - хотя бы раз стоит его приготовить, ведь это незабываемо вкусно!
Пошаговое приготовление

Сначала займемся глазурью. Абрикосы очистить от косточек, засыпать сахаром. Я использовала тростниковый сахар сорта Демерара - он придает глазури приятный золотистый цвет и карамельный аромат. Оставим на некоторое время - абрикосы дадут сок. Затем нагреть до полного растворения сахара. Протереть через сито или пробить блендером. Добавить бренди и томить на медленном огне 10-15 минут. Оставить в сторону до остывания.

Подготовим основу. Печенье (типа Юбилейного), у меня похожее местного производителя, измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.

Аккуратно выложить в формочки, разровнять. Убрать в холодильник минут на 20.

Смешать сыр, протертый через мелкое сито творог и сахар. Мешать придется достаточно долго, пока не растает весь сахар. Будьте внимательны - иногда на вид кажется, что сахар уже растворился, а попробуешь - нет, еще скрипит на зубах.

Добавить просеянную муку и перемешать.

Взбить яйца до пышной пены,

Влить их в сырную смесь, перемешать миксером на малых оборотах.

Разложить массу в формочки. В глубокий противень (или подобную емкость) налить воду, на дно положить плетенку для запекания или фольгу, чтобы герметично изолировать форму от воды и опустить в воду формочки. Я использовала силиконовые формочки для кексов. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать на средней полке : мини-чизы 45 минут; если будете готовить в большой форме (24 см) - 80 минут. Далее, духовку выключить, немного приоткрыть и оставить на 1,5 часа.

На слегка остывшие чизкейки выкладываем абрикосовую глазурь и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

С вашего позволения, небольшая история чизкейков - мне самой было очень интересно узнать!

Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство».

Первое упоминание о чизкейке было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

Приятного аппетита!

история подготовлена по материалам сайта kedem.ru


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 13 ноября в вторник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 13 ноября в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 13 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Облачно 13 ноября в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Ясно 13 ноября в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 13 ноября в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 13 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 ноября в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Облачно 13 ноября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

07/11 08/11
USD
65,991 +0,101  66,092
EUR
75,316 +0,366  75,682
UAH
23,594 +0,104  23,697
CZK
29,178 +0,136  29,314
AZN
38,898 +0,059  38,958
GBP
86,270 +0,601  86,871
AMD
13,534 +0,021  13,555
KZT
17,832 -0,035  17,796
KGS
94,695 +0,149  94,844
CNY
95,396 +0,034  95,430
MDL
38,580 +0,189  38,769
XDR
91,465 +0,284  91,749
JPY
58,247 +0,143  58,390
БВК
35,249 +0,081  35,330
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru