Сегодня: MSK: Курсы: 77.18 руб (+0.82)89.98 руб (+0.73) Нефть: 42.12 (+0.18) Погода: Ясно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Радуга" с персиком и бананом


Торт "Радуга" с персиком и бананом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:05:43
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло растительное 6 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Ванилин 2 пакет.
Краситель пищевой 1 пакет.
Творог 200 г
Йогурт 250 г
Сахар 3 ст. л.
Желатин 10 г
Вода 60 мл
Персик 1 бан.
Банан 2 шт
Сахарная пудра 10 ст. л.
Молоко сухое 10 ст. л.
Молоко сгущенное 5 ст. л.
Шоколад белый 4 дол.
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 70 г
Личные впечатления о рецепте
Я стала любителем оформления тортов мастикой, но так как она ну очень сладкая для нашей семьи, то я нашла вкусовое решение - не очень сладкий торт со сладкой мастикой. А еще он очень красивый и довольно прост в приготовлении.
Пошаговое приготовление

1. Готовим наши цветные бисквиты.

Для этого я замешиваю тесто для бисквита в 2 приема (мне так легче).

Для 3 коржей:

4 яйца+ 1 стакан сахара долго взбиваем, минут 8-10. Масса должна стать объемней в 2 раза и густой.

Отдельно смешиваем 1 стакан муки и 1ч. л. разрыхлителя.

Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Полученную смесь раскладываем ложкой равномерно в разные тары. Лучше брать стеклянные тарелки, чтобы посуду не окрасил краситель.

Я беру обычные сухие красители. Изучив ценовую категорию и составы, остановилась на них. Десерты с такими красителями не опасно давать детям (но все индивидуально, на моей годовалой дочери никак не отразилось).

Распечатать пакетик с красителем, высыпать в стакан, развести 1 ст. л. кипятка (вода должна быть не просто горячей, а кипящей), добавляем в одну их тарелок, размешиваем. Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1/3 пакетика ванилина.

Выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 10 мин. Все зависит от глубины вашей формы и духовки. У меня форма 26см. Корж готов через 9-10 мин. Я еще предварительно на дно формы кладу бумагу для выпечки, чтобы не смазывать дно маслом.

2. Пока пекутся коржи можно заниматься кремом.

Замачиваем холодной водой 10 гр. желатина. Оставляем набухать на 40 минут.

Смешиваем 200гр. (пачка) незернистого творога (зернистый протереть через сито) с 250гр. (2 баночки) йогурта. Добавляем сахар. Взбиваем.

Когда набух желатин, ставим его на маленький огонь до полного растворения, не доводить до кипения.

Даем желатину остыть, добавляем в крем, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать примерно на час. Получится вот такая масса-суфле.

3. Начинаем собирать наш торт.

Нарезаем тонкими дольками консервированные персики ( у меня ушло полбанки 850мл.) и бананы (у меня 2шт.)

Каждый корж, кроме верхнего, я пропитала соком от персиков. Не переусердствуйте, иначе торт потечет. Ножом на корж наношу наш крем-суфле. Выкладываю персики и банан. Можно чередовать начинку.

После того, как выложен верхний корж, промазываю его приготовленной массой масляного крема: 100гр. размягченного сливочного масла взбить с 70гр. сгущеного молока до получения густой и пышной массы.

После чего отправляю застывать в холодильник на час. В итоге получится результат на фото.

Мастика.

На поваренке очень много рецептов мастики. Можете выбрать свой рецепт.

Я пробовала только молочную. Почему-то лепить у меня из нее не получается, фигурки текут, банты не держат форму. Поэтому для бантика я купила мастику в Ашане за 60руб. Все остальное на торте натуральное.

Я беру 10 столовых ложек сахарной пудры+10 столовых ложек сухого молока (пробовала сухую молочную детскую смесь, но уж больно сладко получается, итак-то мастика очень сладкая). Все это просеиваю через сито и добавляю постепенно сгущеное молоко, прямо по ложке. Тщательно перемешиваю. В конце замешиваю руками, если прилипает к рукам, то добавляю еще сухих ингредиентов в соотношении 1:1.

Достаю торт из холодильника. Раскатываю мастику, предварительно посыпав на стол сухую смесь из пудры и молока. Она получилась молочного цвета, покрываю торт. Для бусинок и сердечек добавляла сухой краситель, предварительно разведя в небольшом количестве воды. После добавления красителя добавляю сухой смеси. Сердечки вырезала вырубкой для печенья.

Для бантика покупную мастику разделила на 2 части, в одну из них добавила краситель. Раскатала и разрезала на полосочки одинаковой ширины ножом для пиццы. У меня были ножницы зигзаг, и я придумала ими обработать края. Так прикольно получилось))) Затем повесила петельки от бантика сушиться на рулончик от бумаги для выпечки, края сомкнула, смочив небольшим количеством воды.

После того, как бантик высох, собрала его на растопленный белый шоколад. Можно использовать для закрепления глазурь.

Вот и все, тортик для любимого мужа с сюрпризом из радуги внутри готов. Внутри торт не приторно сладкий, а сочетание фруктов персик+банан просто бомба. Вместе с мастикой получился очень приятный на вкус. Девиз к этому торту я придумала такой: "Если долго мучиться, то получится вот такая красота"! Приятного аппетита! =)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 сентября в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 26 сентября в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 26 сентября в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 26 сентября в субботу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Ясно 25 сентября в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 25 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 26 сентября в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 сентября в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Ясно 25 сентября в пятницу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 25 сентября в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 26 сентября в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 26 сентября в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru