Сегодня: MSK: Курсы: 77.32 руб (+0.24)84.11 руб (+0.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог с овсяной мукой и яблочным повидлом


Пирог с овсяной мукой и яблочным повидлом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:03:26
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Азербайджанская
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 30 г
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Повидло 150 г
Виноград 100 г
Мука 3 стак.
Личные впечатления о рецепте
Пирог "Для любимого сыночка". Мой старший сыночек очень любит выпечку! Ну как ему отказать в выходные?! Тесто для пирога очень просто готовить и легко с ним обращаться. Надеюсь и Вам пригодится мой рецепт!
Пошаговое приготовление

Для начала разведем дрожжи в половине стакана теплого молока (36-40 'С), добавим по 1 ч. л. сахара и муки. Поставим в теплое место до появления пенной шапочки минут на 15-20. Возьмем овсяные хлопья, нам отлично подойдет Геркулес от ТМ Мистраль! Измельчим их в кофемолке и просеем через сито, то что останется измельчить повторно. Смешаем овсяную муку с пшеничной. И приступаем к замесу теста!

Мне удобнее замешивать в хлебопечке. Засыпаем смесь пшеничной и овсяной муки, сверху выливаем дрожжи, яйца, растворенные в оставшемся молоке сахар и соль, растительное масло. Дрожжи лучше присыпать мукой перемешав лопаткой, чтобы они меньше контактировали с маслом. Тесто тогда лучше поднимается. Включаем хлебопечку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не липким, держащим форму, но мягким. Если муки мало, добавьте столько, сколько возьмет мука. Оставить тесто на 30 мин подниматься, провести обминку и оставить еще на 30 мин.

Часть теста отложить для декорирования. Остальное тесто раскатать по величине формы толщиной 0.5-1 см, переложить на противень смазанный масло и обрезать лишнее. Чтобы край подходил к бортику противня. У меня на фото тесто еще не обрезано.

Из обрезков делаем жгут, раскатываем его. Разрезаем его на три полоски, вспоминаем детство и плетем косички)

Крепим бортик из косичек на тесто с помощью белка. Смазываем тесто яблочным повидлом.

Места крепления косичек друг к другу декорируем листиками из теста.

Украшаем фигурками из теста наш пирог, укладываем сверху половинки винограда. Даем постоять минут 10-15, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20-25 мин при 210-220 'С.

Наш пирог готов!

Можно угощаться)

Отлично подходит для чаепития!

Расписные яйца – атрибут одного из основных православных праздников – Пасхи. В Древней Руси считался самым главным праздником, а яйцо олицетворяло жизнь, возрождение природы, тепло, свет, радость и была символом перехода из небытия (после зимы) в бытие. У древних народов яйцо, как символ солнца было принято дарить на дни рождения и в Новый Год; богатые дарили не куриные, а золотые яйца.

Известны и имена некоторых «художников по растительному орнаменту» – травщиков, которые в 17 в. расписывали деревянные пасхальные яйца для двора: Прокопий Иванов, Иван Маскжов, Богдан Салтанов.

В 18-19 вв. художественно расписные яйца становятся настолько популярными в России, что о них можно уже говорить как об отдельном виде декоративно-прикладного искусства и обозначать как изделия народных промыслов. В это время традиционно изготавливали не только драгоценные ювелирные яйца, но и крестьянские простые «крашенки» и «писанки».

Петровские преобразования привнесли большие перемены в прикладное русское искусство. Оно приобретает ярко выраженные светские черты, а Россия входит в общеевропейский художественный процесс. С появлением в нашей стране фарфора, папье-маше, стекла развивается и искусство росписи пасхальных яиц.

Первое фарфоровое яйцо, известное нам сегодня, создал к Пасхе 1749 г. изобретатель русского фарфора Д. Виноградов. Открытый им Императорский фарфоровый завод выпускал яйца вплоть до 1917 г.

Декорировали пасхальные яйца в соответствии с художественными стилями, модными в 18-19 вв. в изобразительном искусстве. Так, в 19 в. в росписях пасхальных яиц преобладают религиозные сюжеты; часто под ювелирным «пасхальным яйцом» подразумеваются и другие драгоценности.

Расцвет производства пасхального яйца как ювелирного и декоративного подарочного украшения пришелся на конец 19 в. – нач. 20 в. и связан с именем Карла Фаберже. Он одним из первых соединил яйцо к Пасхе с драгоценными металлами. Пасхальные яйца фирмы Фаберже были прекрасным приданым царским дочерям, выходившим замуж за царственных особ Европы. Для Александра III и Николая II и их семей фирма Фаберже создала 56 пасхальных яиц. Мастерские Фаберже дарили пасхальные яйца из серебра и золота с различным орнаментом и «сюрпризом» и другим богатым людям России и иностранцам. Пасхальные яйца Фаберже – пример высочайшего мастерства, творческой фантазии и изящества. Они неповторимы – К. Фаберже никогда не делал копий.

В СССР традиция празднования Пасхи, вопреки официальному атеизму, осталась в народе, и пасхальные яйца как изделия народных промыслов – «писанки» и крашенки» не были забыты. «Писанки» с характерными узорами, похожими на древнеславянские, сохранились до наших дней в Западной Украине. Расписные токарные изделия народных промыслов, в том числе яйца, создавались в советское время в таких центрах ремесла, как д. Бабенки Подольского района. С нач. 20 в. известна полховско-майданская и крутецкая росписи пасхальных яиц. Фарфоровые пасхальные яйца на заказ производили на заводах в Москве и Кисловодске.

Многие старинные русские центры росписи пасхального яйца – Мстера, Палех, Холмогоры, Сергиев-Посад, Санкт-Петербург возрождаются в наше время.

Современное оформление пасхального яйца – это целый мир и яркий штрих к живому образу России.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 02 апреля в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Дождь 02 апреля в воскресенье
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 02 апреля в воскресенье
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 02 апреля в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 02 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru