Сегодня: MSK: Курсы: 76.45 руб (+0.14)82.39 руб (-0.75) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Классический французский яблочный тарт


Классический французский яблочный тарт
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:03:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 10 г
Желток яичный 1 шт
Вода 30 мл
Соль по вкусу
Яблоко 1 шт
Джем абрикосовый 1 ст. л.
Яблоко 3 шт
Сок 60 мл
Вода 60 мл
Сахар 25 г
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.
Пошаговое приготовление

В чаше миксера соединить муку, соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Превратить всё в крошку (можно руками если нет миксера).

Добавить желток и воду и замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь приступим к начинке. Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки вместе с порезанными яблоками соединить в кастрюле и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.

Вилкой размять яблоки, увеличить огонь и помешивая варить ещё минут 5 до испарения лишней жидкости. Следите чтобы яблоки не пригорели. Дать начинке полностью остыть.

Тесто раскатать диаметром чуть больше формы. Удобно это делать на пергаменте, чтобы было легко перенести тесто в форму. Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Перевернуть тесто на форму, снять пергамент, аккуратно уложить тесто в форму и обрезать остатки. Вилкой наколоть дно тарта в разных местах. Я делала тарт в керамической форме, но настоятельно рекомендую делать в металлической, так как керамическая форма на много толще и у меня низ не прoпёкся до конца. Пришлось накрывать тарт фольгой, переставлять его ниже и ещё допекать минут 10.

Оставшееся яблоко, не очищая от кожуры, порезать тонкими слайсами. Полить лимонным соком и перемешать.

Остывшую начинку равномерно распределить по тесту и сверху в нвхлёст по спирали выложить яблочные слайсы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (350*F) духовке примерно 35 минут. Абрикосовый джем растопить в микроволновке и смазать им горячий тарт.

Хрупкая тоненькая основа и нежная начинка, оторваться от которых росто невозможно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 25 марта в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 25 марта в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru