Сегодня: MSK: Курсы: 91.64 руб (-0.93)98.84 руб (-0.97) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -10 °C..-12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Крокембуш"


Торт "Крокембуш"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:00:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Ванильный стручок 1 шт
Сахар 150 г
Желток яичный 6 шт
Мука 100 г
Вода 2 стак.
Масло сливочное 300 г
Яйцо 10 шт
Мука 2 стак.
Сахар 1 кг
Вода 1 стак.
Кислота лимонная 1 г
Безе 100 г
Шоколад 100 г
Личные впечатления о рецепте
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»
Пошаговое приготовление

Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.

Охлаждаем и добавляем яйца

Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником

Отсаживаем на противень профитроли

Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190

Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем

Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.

Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.

Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком

Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем

Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.

Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка

Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке

Безе раскрошить

В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем

Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту

Профитроли обмакиваем в карамели

Склеиваем поочередно

Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму

Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму

Готовим завитушки из карамели

Покрываем половинку конуса, карамельным диском

Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются

На второй диск собираем конус таким же образом

Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью

Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)

Украшаем шоколадными розами

(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в субботу
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 09 декабря в субботу
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 09 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru