Сегодня: MSK: Курсы: 71.17 руб (-0.07)82.46 руб (-0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Птифуры


Птифуры
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:59:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 170 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 180 г
Мак 30 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Пектин 2 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 110 г
Молоко 50 г
Глюкоза 50 г
Мак 100 г
Джем абрикосовый 400 г
Личные впечатления о рецепте
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.
Пошаговое приготовление

1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.

2. Затем добавить мак и перемешать.

3. Выложить горячую смесь на силиконовый коврик, я выложила на пергамент, разровнять лопаткой тонким слоем. Печь в духовке 20 минут. Затем вынуть из духовки и теплым нарезать как душа пожелает. Я остудила и просто поломала на кусочки.

4. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Белки отделить от желтков.

5. В масляную смесь добавить цедру и желтки, взбить.

6. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать. Затем добавить мак, перемешать.

7. Белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести белки в тесто.

8. Выложить тесто в формы, заполняя их на половину. Печь бисквиты 20 минут при температуре 180С.

9. Готовые бисквиты вынуть из форм, остудить.

10. Сверху выложить немного абрикосового джема и украсить кусочком нугатина.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 октября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 октября в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 20 октября в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 20 октября в среду
Днем 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 19 октября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 октября в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 20 октября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Пасмурно 19 октября в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 октября в среду
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 октября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 октября в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru