Сегодня: MSK: Курсы: 77.32 руб (+0.24)84.11 руб (+0.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Президентский французский багет


Президентский французский багет
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:57:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 360 г
Вода 240 мл
Сахар 2 г
Соль 7 г
Дрожжи 5 г
Личные впечатления о рецепте
За производство этого багета французский пекарь Jean-Pierre Cohier был удостоен звания лучшего производителя багетов 2006 года. Просмотрев материалы по этому поводу, я узнала, что конкурсы на лучший багет в Париже проводятся чуть ли не каждый год. Победа в конкурсе дает право выпекать по 25 багетов каждый день для президента Франции в течение года (ну и, конечно, денежную премию).
Пошаговое приготовление

Дрожжи растворить в теплой воде, муку просеять, смешать с солью и сахаром.

Добавить дрожжевую воду в мучную смесь и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, проткнуть его в нескольких местах и оставить подниматься еще раз. Как только тесто поднялось второй раз, опять проткнуть его в нескольких местах, затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Тесто после расстойки в холодильнике.

После двух суток "отдыха" в холодильнике, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и оставляем отдохнуть минут 10.

После формируем багеты. С каждой части теста формируем прямоугольник, после верхний край загибаем к середине, затем нижний край загибаем также к середине. Защипываем получившийся шов и немного покатаем по столу, формируя багет.

Укладываем багеты на противень, делаем надрезы. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте, для увеличения багетов.

Разогреть духовку до 250С. Поставить багеты в духовку и понизить температуру до 230С. Первые 10 минут часто сбрызгиваем стенки духовки холодной водой из пульверизатора. Как только батоны стали золотистого цвета и появился невероятный запах хлеба, достаем их из духовки. Укладываем на решетку и даем полностью остыть.

Невероятно ароматные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем багеты готовы. Рецепт подглядела у vicky.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 01 апреля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 01 апреля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 01 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 апреля в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 01 апреля в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru