Сегодня: MSK: Курсы: 76.60 руб (+0.19)81.46 руб (+0.32) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт вафельный "Смородинка"


Торт вафельный "Смородинка"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:55:51
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 400 г
Молоко л
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Конфитюр 120 г
Молоко сгущенное 180 г
Ягода 100 г
Печенье 150 г
Личные впечатления о рецепте
Давно не доставала свою вафельницу и не баловала своих домашними вафлями... а ведь это так вкусно! На радостях напекла много вафель, часть поели просто так, а из остальных приготовила тортик. Прост в исполнении, а результат - очень нежный и вкусный торт! Приглашаю на чай!
Пошаговое приготовление

Приготовить тесто для вафель. Сливочное размягченное масло хорошо взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль и, частями добавить в тесто, продолжая перемешивать. Тесто будет достаточно густым.

Молоко подогреть до теплого состояния и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Если вы хотите совсем тонкие вафли, то можно добавить еще молока.

Тесто оставить на 10-15 минут, затем выпекать вафли в вафельнице.

Из этого количества теста получается примерно 25-27 штук вафель.

На торт у меня осталось 14 штук.

Вафли получаются не сильно хрустящие, при условии средней степени прожарки. Если их делать тонкими и поджаривать на максимальной мощности они будут очень хрустящими.

Для крема взбить маскарпоне со сгущенкой, добавляя сгущенку постепенно, по 1ст. л. Конфитюр подогреть, чтобы он стал жидким.

Вафельные коржи поочередно промазывать кремом и ягодным конфитюром.

У меня конфитюр из красной смородины собственного приготовления, очень ароматный, с выраженным вкусом смородины. Но можно использовать и любой другой.

Сверху и по бокам обильно смазать кремом и обсыпать крошкой из печенья. Если остались хрустящие вафли, то крошку можно сделать из них. Украсить по своему усмотрению.

Оставить торт для пропитки в прохладном месте не менее, чем на 2-3 часа.

Вафельные коржи получаются практически не сладкими, но сладость в конфитюре и в креме. Получается очень нежно и вкусно!

Этот тортик напоминает немного "Наполеон", только с выраженным ягодным привкусом и немного поплотнее.

Приглашаю на чай!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 21 марта в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 20 марта в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

15/03 16/03
USD
75,193 +0,553  75,746
EUR
80,519 +0,357  80,876
UAH
20,351 +0,159  20,510
CZK
33,903 +0,286  34,189
AZN
44,231 +0,325  44,556
GBP
91,427 +0,574  92,001
AMD
19,340 +0,162  19,502
KZT
16,466 +0,065  16,530
KGS
86,013 +0,635  86,648
CNY
10,930 +0,041  10,970
MDL
40,093 +0,432  40,525
XDR
100,439 +0,857  101,296
JPY
56,515 -0,227  56,287
БВК
65,863 +0,502  66,364
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru