Сегодня: MSK: Курсы: 76.60 руб (+0.19)81.46 руб (+0.32) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Заливная рыба "Аспик"


Заливная рыба "Аспик"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:54:22
Время приготовления: 1440 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Вода 850 мл
Морковь шт
Свекла шт
Лук зеленый по вкусу
Кукуруза по вкусу
Желатин 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Aspic au poisson (аспик о пуассон) - не что иное, как заливная рыба. А вы знали, что заливное блюдо именно французского происхождения? До этого в России было нечто похожее под названием "студень", остатки снеди со стола богатых домов крошили в мелкую крошку, проваривали в бульоне, оставляли на холоде. Получившимся студнем кормилась прислуга. Однажды выписанный ко двору повар-француз, глядя на студень, приготовил изысканное заливное блюдо из крупных кусочков стерляди и щуки, украсив разноцветными кусочками овощей и с прозрачным, как слеза, бульоном. С тех пор заливное блюдо - неизменная часть праздничного стола! Предлагаю вам приготовить заливное из щуки в красном, и пусть она поймана не во французской реке, а в российской, но по вкусу не уступит щуке-француженке!
Пошаговое приготовление

Щуку почистить, распотрошить, отрезать голову, хвост, плавники.

Нарезать на кусочки.

Выложить щуку в кастрюлю, добавить перцы, лавровый лист, соль.

Варить после закипания - 10 минут.

Щуку вынуть и остудить, бульон процедить через несколько слоев марли.

Желатин замочить в 1 стакане остывшего бульона на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке желатина).

С помощью кондитерского плунжера из овощей вырезать фигурки по желанию.

На дно формы (у меня силиконовая) выложить овощи.

Если свеклу не класть, то верхний слой будет прозрачным, а заливное - двухслойное.

Но мне нравится вкус рыбы со свеклой.

Рыбу отделить от крупной и мелких костей, нарезать на кусочки, выложить на овощи.

Разбухший желатин смешать с остальным бульоном, подогреть (не до кипения!), хорошо размешать, растворив весь желатин.

Чтобы рыбка на срезе была видна и прозрачна, сначала залить форму половиной бульона, покрыв полностью рыбу (от кусочков свеклы бульон окрасится, но не весь, а лишь сверху).

Дать застыть в холодильнике пару часов.

В оставшийся бульон положить кусочек свеклы и размешать, окрасив бульон до нужного цвета.

Залить в форму оставшийся бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).

Аккуратно вынуть из формы на блюдо, методом переворачивания.

Подавать в качестве закуски, разрезав порционно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 21 марта в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 20 марта в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 21 марта в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 21 марта в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

15/03 16/03
USD
75,193 +0,553  75,746
EUR
80,519 +0,357  80,876
UAH
20,351 +0,159  20,510
CZK
33,903 +0,286  34,189
AZN
44,231 +0,325  44,556
GBP
91,427 +0,574  92,001
AMD
19,340 +0,162  19,502
KZT
16,466 +0,065  16,530
KGS
86,013 +0,635  86,648
CNY
10,930 +0,041  10,970
MDL
40,093 +0,432  40,525
XDR
100,439 +0,857  101,296
JPY
56,515 -0,227  56,287
БВК
65,863 +0,502  66,364
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru