Сегодня: MSK: Курсы: 76.45 руб (+0.14)82.39 руб (-0.75) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пляцок "Переплетение"


Пляцок "Переплетение"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:50:01
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 1 стак.
Маргарин 200 г
Мука 700 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 2 стак.
Крупа манная 4 ст. л.
Сахарная пудра 250 г
Масло сливочное 300 г
Мак 1 стак.
Белок яичный 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 150 г
Личные впечатления о рецепте
Совсем недавно открыла для себя эту замечательную выпечку. Этот пляцок хочу подарить одному замечательному поваренку - Наташе - гурман 1410. Недавно Наташа отмечала день рождения, и этот подарок, хоть немного и опоздал, но надеюсь, что понравится.
Пошаговое приготовление

Приготовим тесто: Желтки растереть с сахаром, отдельно развести разрыхлитель в сметане, маргарин комнатной температуры растереть с одним стаканом муки. Все соединить, замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к столу (стол немного подпылить мукой) и скалке.

Разделить тесто на 4 части. К одной части добавить какао.

На раскатанные две части белого теста выложить полоски теста с какао, делая как бы "переплетения"

Готовим массу для заполнения наших заготовок. Масса 1: Белки взбить до легкой пены, добавить сахар и мак (сухой), все хорошенько вымешать.

Масса 2: грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить, порубить мелко, добавить сахар и сметану, перемешать.

В середину квадратиков первой части выкладываем массу 1, а середину квадратов другой части - массу 2.

Испечь 2 коржа с полосками, третий выпечь просто белый. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою печь, как только верх начнет золотиться - готово).

Приготовить крем: сварить густую манную кашу, охладить. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, частями ввести в манную кашу, перемешать до однородности. В крем можно добавить 1 пачку ванильного сахара. Сборка пирога: Ореховый корж смазать кремом, сверху выложить просто белый корж, смазать кремом, сверху - перевернуть маковый корж переплетением вниз, слегка придавить. Обрезать неровности, раскрошить обрезки в крошку. Весь пирог обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков. Крема получается ровно столько, чтобы тонким слоем намазать все коржи.

Разрез пирога

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 25 марта в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 25 марта в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru