Сегодня: MSK: Курсы: 71.17 руб (-0.07)82.46 руб (-0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фазан по-французски


Фазан по-французски
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:46:48
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Дичь 1 шт
Бекон 100 г
Бульон 200 мл
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Розмарин 1 веточ.
Тимьян 1 веточ.
Петрушка 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Личные впечатления о рецепте
У меня муж охотник. Сейчас у нас как раз сезон охоты на фазана, муж принёс уже несколько штук. Решила поискать интересные рецепты. Так вот, оказывается, есть фазан по-французски. Предлагаю вам этот рецепт. Так можно готовить, конечно, и курицу.
Пошаговое приготовление

Вот, такая птичка в очищенном виде была у меня в наличии.

Фазана разделываем на крупные порционные куски.

Бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде до вытапливания жира.

Кладём на сковороду куски фазана и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим.

Убираем фазана в удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая керамическая тарелка.

Готовим соус. К оставшемуся на сковороде жиру с соком добавляем вино, куриный бульон, мёд, цедру лимона, розмарин, тимьян, сухую петрушку. Доводим всё до кипения.

Далее необходимо приготовить бёрр-мани (beurre manie) или "масло мани". Это смесь сливочного масла и муки. Эта смесь используется при приготовлении большинства соусов европейской кухни, как загуститель, и хороша тем, что не просто экономит время и улучшает вкус и внешний вид соуса, но ее еще можно готовить впрок.

Берём мягкое сливочное масло и муку (следуя пропорции 1 к 1).

Смешиваем масло и муку до однородного теста. Разделяем тесто на небольшие порционные шарики, кладём их на доску, присыпанную мукой, замораживаем, кладём в пластиковый контейнер или пакет. Храним в морозильной камере.

Чтобы загустить соус, добавляем шарики бёрр-мани, помешивая, до полного растворения.

Доводим соус до кипения. Никаких комочков в вашем соусе не будет!

Заливаем фазана соусом, накрываем крышкой или фольгой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час.

Подаём фазана горячим. К нему хорошо подходят овощи гриль: перец, цуккини, лук, чеснок. Отлично сочетается картофель, соленья, грибы.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 октября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 октября в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 20 октября в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 20 октября в среду
Днем 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 19 октября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 октября в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 20 октября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Пасмурно 19 октября в вторник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 октября в среду
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 октября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 октября в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru