Сегодня: MSK: Курсы: 78.78 руб (-0.90)92.43 руб (-0.59) Нефть: 42.30 (0.00) Погода: Ясно Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном


Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:45:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Айва 2 шт
Сахар 1 стак.
Мед 1 стак.
Лимон 1 шт
Экстракт 1 ч. л.
Вода 4 стак.
Мука 2 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Миндаль 3 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Белок яичный 1 шт
Мука 2 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Экстракт 2 ч. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Невозможно передать вкус этого тарта, его надо попробовать! Моя кулинарная слабость и любовь к айве и тарту соединолась в этом десерте как нельзя лучше. И тут я бнаружила что это ещё и сотый, так сказать юбилейный рецепт. Ну что ж, по моему этот рецепт как раз очень даже достоин быть юбиляром.
Пошаговое приготовление

В начале подготовим айву. В кастрюлю налить воду, добвить сахар, мёд, экстракт ванили, лимон порезанный на дольки и помешивая довести до кипения.

Айву помыть и разрезать на 4 части. Удалить серединку и каждую четвертинку порезать на 4-5 долек (зависит от размера айвы).

Когда сироп закипит добавить в него айву и варить на небольшом огне 20-30 минут до готовности айвы. Айву можно приготовить заранее и хранить в сиропе.

Муку просеять, добавить сахарную пудру. Холодное масло порезать на небольшие кусочки. В чаше миксера соединить мучную смесь и масло. При помощи миксера (можно руками) превратить всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто разделить на 6 равных частей, завернуть в плёнку и отпраить в холодильник на 30 минут. Этого количества теста достаточно для одной формы диаметром 22.5 см или формы размером 34 х 11 см, или для шести формочек (как у меня) диаметром 10 см.

Форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по форме делая бортики. Выпекать при температуре 180*C (350*F) до светло-золотистого цвета примерно 10-15 минут. Дать полностью остыть.

Пока печётся основа для тарта приготовим миндальный крем франжипан. Очищенный миндаль перемолоть до состояния мелкой крошки.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавить молотый миндаль и продолжить взбивать на средней скорости. Теперь добавить муку, крахмал, яйцо и белок (не переставая взбивать). И в самом конце экстракт ванили и миндаля.

Продолжить взбивать ещё несколько секунд для полного соединения всех ингредиентов.

Распределить равномерно крем по остывшим формочкам (или одной форме), сверху выложить дольки айвы, предварительно дав стечь лишнему сиропу.

Отправить обратно в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Tемпература та же 180*C (350*F).

Дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.

Вот она моя красавица, целый большой ящик и всё мне мне мне


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 01 октября в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Ясно 01 октября в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 02 октября в пятницу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 02 октября в пятницу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Дождь 01 октября в четверг
Днем 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Малооблачно 01 октября в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 02 октября в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 02 октября в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Пасмурно 01 октября в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 7 – 9 м/c восточный

Пасмурно 01 октября в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Облачно 02 октября в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Облачно 02 октября в пятницу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru