Сегодня: MSK: Курсы: 76.60 руб (+0.19)81.46 руб (+0.32) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера


Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:44:04
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Американская
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 130 г
Сахар 115 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 90 мл
Масло растительное 65 мл
Ваниль 1 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
По многочисленным просьбам поварят выставляю рецепт Классического шифонового бисквита. Фото из архива, так, что заранее извиняюсь за их качество. Немного истории: В 1927 году рецепт шифоновых кексов (так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме "General Mills" и шифоновые кексы стали выпускаться в промышленных масштабах. Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно. Поэтому в такие торты (кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха (кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок - разрыхлитель (не соду! - поскольку кислоты в тесте нет).
Пошаговое приготовление

Все продукты для бисквита взвесить и отмерять заранее. Разъемную форму 23 см в диаметре ничем не смазывать и не застилать!

Муку, сахар 80 г, соль и разрыхлитель просеять 3 раза.

Желтки, молоко, масло, ваниль и цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

Белки взбить с сахаром 25 г до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

Добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу. Поместить тесто в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при 160"С 25-30 минут.

Готовый бисквит остудить прямо в форме.

Аккуратно по кругу подрезать бока и освободить бисквит от формы.

Дать бисквиту созреть (не менее 6-7 часов).

Метод разрезки бисквита:

поместить бисквит на тарелки (добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту) и накрыть съёмным кольцом с формы. Высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине (зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).

Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому красиво и ровно разрезать просто невозможно, удачи!

В разрезе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 марта в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 20 марта в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 20 марта в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 20 марта в понедельник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

15/03 16/03
USD
75,193 +0,553  75,746
EUR
80,519 +0,357  80,876
UAH
20,351 +0,159  20,510
CZK
33,903 +0,286  34,189
AZN
44,231 +0,325  44,556
GBP
91,427 +0,574  92,001
AMD
19,340 +0,162  19,502
KZT
16,466 +0,065  16,530
KGS
86,013 +0,635  86,648
CNY
10,930 +0,041  10,970
MDL
40,093 +0,432  40,525
XDR
100,439 +0,857  101,296
JPY
56,515 -0,227  56,287
БВК
65,863 +0,502  66,364
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru